Consulter une image à partir d'une base de données

brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 18 sept. 2006 à 02:14
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 19 sept. 2006 à 00:09
Bonsoir,


j'ai enregistré des images dans ma table sous format OLE et je veux les consulter lorsque je saisie le nombre correspandant à l'image, et je sais pas quelle extension je dois faire pour l'image voila mon code

       Dim strsql As String
        Set BD = New ADODB.Recordset
         strsql = " Select  img  as mont  from  cart where  code='" & Text5.Text & "' "   
          BD.Open strsql, cn
==> OLE1.OLETypeAllowed = BD!mont

je sais pas quelle extension je dois faire

Veuillez m'aider SVP
Merci d'avance

3 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
18 sept. 2006 à 09:25
une image enregistrée dans une base de données est retournée sous la forme d'un tableau de byte.
Tu dois convertir ce tableau en image pour pouvoir l'utiliser

Rollerman
0
brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
18 sept. 2006 à 19:29
bonsoir

J'ai beaucoup cherché mais j'ai pas pu trouver comment convertir un tableau des bytes en image, et je sais comment dois-je faire?


 


Merci BCP
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 sept. 2006 à 00:09
Fais une recherche dans l'aide sur GetChunk et AppendChunk.

Ça pourrait peut-être t'aider...


Mais je préfère mettre le chemin des images dans un champ Texte que de
mettre directement les images dans la base. Celle-ci peut devenir très
grosse éventuellement...

MPi
0
Rejoignez-nous