PostgreSQL

cs_nadia06 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 14 sept. 2006 à 11:22
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 14 sept. 2006 à 11:33
bonjour , voila mon code pour établir la connexion entre mon poste serveur et mes postes clients , il s'agit d'un réseau local pour que mes clients peuvent acceder à ma BD (faire des requêtes SQL)
la connexion ne veut pas etre établi donc je ne sais pas si c un prob dans le code ou bien un truc de configuration de mon PostgreSQL????????

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;                
import java.sql.*;



public class Connect {



public Connection getConnection()
 throws SQLException, ClassNotFoundException {
        String dbUrl = "jdbc:postgresql://port: @ IP de mon poste serveur /Base_nadia";
        String user ="postgres";
        String password = "nadia";
        Class.forName("org.postgresql.Driver");  //Driver
        Connection c = DriverManager.getConnection(dbUrl, user, password);
        //Statement s = c.createStatement();
        System.out.println( " la connection est etabli, bravo !!!!");
      
        return c;
  }



public static void main(String[] args)throws Exception, SQLException,
                   ClassNotFoundException {
       Connect m = new Connect();
       Connection c = m.getConnection();
       Statement instruction = c.createStatement();
       
  }
}
                                                                                              c très urgent merci

2 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
14 sept. 2006 à 11:32
au lieu de laisser les throws dans ton main (c est pas tres bo) fais
try{
Connect m = new Connect();
Connection c = m.getConnection();
Statement instruction = c.createStatement();
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
catch(ClassNotFoundException e){
e.printStackTrace();
}

tu saura ce qui va pas !!
et surtout : UNE METHODE NE DOIT PAS FAIRE DE THROWS EXCEPTION (cf ton main !)
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
14 sept. 2006 à 11:33
mais sinon la comme ca je vois pas d erreur !! :D
regarde la trace !!
++ Toinou
0
Rejoignez-nous