Lancer un programme fortran à partir d'un programme java

Signaler
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
-
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
-
Bonjour,
Est il possible de lancer un programme Fortran à partir d'un programme JAVA. je serais heureuse que ce soit le cas. Et si c'est le cas pourriez vous m'indiquez la marche à suivre.
Merci d'avance
lafolle

15 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
oui c est possible
tu lance la commande qui lance le pg fortran
Runtime r = Runtime.getRuntime();
(si t es sous windows)
r.exec("cmd le truc que tu veux lancer");

++ Toinou
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
7
Merci beaucoup pour cette réponse ultra rapide
++
lafolle
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=477889 lafolle24320] si la réponse de [auteurdetail.aspx?ID=283222 super_toinou] correspond à tes attentes merci de penser à valider celle-ci que l'on puissent clore le sujet.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut :

Je veux comprendre :
Est ce que tu veux lancer un programme exécutable ou utiliser un morceau de code Fortran avec Java?
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
7
désolè je suis nouvelle sur ce forum et je n'ai jamais participé à un autre donc je vous prie de m'excuser de ne pas avoir valider ce sujet.

Sinon en fait je actuellement j'ai un programme en FORTRAN qui fonctionne indépendamment très bien et je veux seulement le lancer à partir d'un logiciel "père" qui à certaines fonctionnalité et qui lance déjà des petits programmes bien utile en C.

encore merci
je validerai dès que vous n'aurez plus de question ou de commentaire à m'apportez
lafolle
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
7
o fait.... heu comment je fais pour valider et clore le sujet?
lafolle
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
7
ok c bon je suppose qu'il faut que je clique sur "réponse acceptée" .
encore merci pour votre aide.

bonne programmation...
lafolle
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
7
attention je n'es pas encore eut l'occasion de tester la réponse acceptée....mais je pense que celle ci répond tout à fais à mes attentes

à+++

lafolle
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
salut,

c'est les admins qui clos le sujet pas les membres.

bon je le laisse ouvert et dévalide la reponse accepté mais teste le et donne l'info stp que je clos; pour les prochaines fois merci de tester avant de valider :)

pour info je veux clore pour eviter au autres memebre de venir poser leurs question sur ton poste ;)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
7
j'ai rien compri....

lafolle
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
7
dsl mais je peux pas tester avant quelques semaines... c un pb pour un boulot et actuelleemennt je suis en vacances et je n'ai donc pas accès à mes codes
Désolès
lafolle
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
salut,

oki je refais :

seul les admins peuvent clore un sujet.

Je laisse ouvert ce poste et je dévalide la réponse validé vu que tu ne l'as pas encore testé, mais stp peux-tu prevenir quand tu l'auras testé et si elle correspond à ta demande, que je puisse clore le sujet.

(Pour tes prochains postes teste les réponses avant de la valider.)

pour info si je veux clore un sujet c'est pour éviter qu'un membre vienne poster SA question sur TON poste au lieu de creer un nouveau poste.

c'est mieux la?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

ce n'es pas un problème tu as tout le temps :)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
oula !!!
j rentre de soirée apres le taff, c est 2h30 et résultat je sais pas combien de mails dans ma boite !
bref ayant un ptit coup dans le nez j v aller me coucher mais j ai eu l impression quand meme que ca avait pas gd chose a ma réponse initiale !!
bref je fais donc un post de plus qui sert a rien et qui pollura quelques boites
sur ce bon week end a tous ou vacances !!
++ Toinou
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

loooooool ,c'est vrai que ca na vraiment plus rien du sujet initial

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA