Mettre à jour champ Date

Elmarzougui Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 7 févr. 2011 à 17:35
Elmarzougui Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 24 févr. 2011 à 10:08
Bonjour;
J'ai une table PostgreSQL, je veux mettre à jour un champ de type DATE (YYYY-MM-JJ):
Si les deux premier chiffres de YYYY < "19" alors les remplacer par "19".
Exemple:
1111-11-11 ==> 1911-11-11
1193-05-18 ==> 1993-05-18.

Cette requête permet d'extraire les 2 premiers chiffres YY.

SELECT substring(datenaiselev from 1 for 2)
FROM eduserv.eleve
where SUBSTR(datenaiselev,1,2) < '19';

Merci bien ...

4 réponses

EricSQL Messages postés 33 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
22 févr. 2011 à 20:33
Bonsoir,

un truc comme ça :
Select case when DT < to_timestamp('1900-01-01','YYYY-MM-DD')
then to_timestamp('19' || to_char(DT, 'YY-MM-DD'), 'YYYY-MM-DD')
else DT
end
from (
Select to_timestamp('1875-02-20', 'YYYY-MM-DD') as DT
) T
;


/Eric
0
Elmarzougui Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
22 févr. 2011 à 22:17
Merci EricSQL;
Mais votre requête est une requête de sélection, elle ne modifie pas un champ de type Date.
Merci pour votre attention, je vais la modifier pour avoir la réponse.
Fathi.
0
EricSQL Messages postés 33 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
23 févr. 2011 à 19:05
Bonsoir,

c'était pour montrer un exemple. En mise à jour, ça pourrait être :
Update T1
set ma_date = to_timestamp('19' || to_char(ma_date, 'YY-MM-DD'), 'YYYY-MM-DD')
where ma_date < to_timestamp('1900-01-01','YYYY-MM-DD')
;

/Eric
0
Elmarzougui Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
24 févr. 2011 à 10:08
Merci EricSQL;
ça marche parfaitement...
Merci pour votre aide.

./FATHI/.
0
Rejoignez-nous