Ajouter un jour à une date

Résolu
CharlEm80 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2012 - 14 sept. 2006 à 11:13
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 14 sept. 2006 à 16:21
Bonjour à tous,

Question débile désolé mais comment ajoute-t-on un jour à la date du jour ?

Moi je fais comme ceci :

DELAY est un int et est égale à 7

String FichierACreer = "Batch-{nom_de_machine}-{date}";
Date dte = new Date();dte dte + DELAY;> ça se plante ici en fait j'aimerai ajouter 7 jours à la date du jour (The operator + is undefined for the argument type(s) Date, int).
SimpleDateFormat fd = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
FichierACreer = FichierACreer.replace("{nom_de_machine}",System.getenv("COMPUTERNAME"));
FichierACreer = FichierACreer.replace("{date}",fd.format(dte));

Merci à tous
A voir également:

3 réponses

cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
14 sept. 2006 à 15:53
Pour utiliser la classe Date:
dte.setDate(dte.getDate()+1);
3
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
14 sept. 2006 à 11:25
passe par les gregoriancalendar
Date dte = new Date();
GregorianCalendar gregorianCalendar = new GregorianCalendar();
gregorianCalendar.setGregorianChange(dte);
gregorianCalendar.add(GregorianChange.DAY_OF_YEAR,7);
dte = gregorianCalendar.getGregorianChange();
je sais pas si ca va marche j viens de coder comme ca en regardant la javadoc mais ca te donne au moins une piste !!
++ Toinou
2
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
14 sept. 2006 à 16:21
ah connaissai po !!
clair que c est + simple
++ Toinou
0
Rejoignez-nous