Nombre de résultat d'une requête

thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 13 sept. 2006 à 19:21
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 13 sept. 2006 à 22:29
Bonjour,

J'aimerai avoir le nombre de résultat d'une requête. Je prend la focntion mysql_num_rows mais rien ne s'affiche!

Voici ma requête:

SELECT * FROM matable WHERE valide='1' AND (nom_blog LIKE 'blog' OR
desc_blog LIKE 'blog' OR url_blog LIKE 'blog' OR nom_url LIKE 'blog' OR
nom_lien LIKE 'blog' OR nom_lien2 LIKE 'blog' OR nom_lien3 LIKE 'blog'
OR desc_blog2 LIKE 'blog' OR desc_blog3 LIKE 'blog' OR desc_blog4 LIKE
'blog' OR keywords LIKE 'blog' )

Voici le code:

$req = mysql_query($sql_nb);
$nb_resul = mysql_num_rows($req);

Et rien ne s'affiche. Ai-je fait une erreur?

merci
a bientot.

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 sept. 2006 à 19:46
Yop!

$req = mysql_query($sql_nb) or die( 'Erreur MySQL' ); // on tient compte d'une éventuelle erreur
$nb_resul = mysql_num_rows($req);

echo $nb_resul;

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
13 sept. 2006 à 20:02
Mais en fait il n'y a pas d'erreur dans la requête. C'est ca que je ne comprend pas :(
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 sept. 2006 à 21:04
$req = mysql_query($sql_nb) or die( 'Erreur MySQL' ); // on tient compte d'une éventuelle erreur
$nb_resul = mysql_num_rows($req);

echo '*' . $nb_resul . '*';

Ce code affiche quoi?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 sept. 2006 à 22:17
Salut

Est tu sur d'avoir des enregistrements qui reponde aux criteres de la requete

fait
echo $sql_nb dans ton code

Et execute la sur ta base de données.

Voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 sept. 2006 à 22:29
Même si ce n'est pas le cas, ça doit afficher 0... Sinon, le résultat est affiché  à un endroit où on le voit pas, mais mysql_num_rows renvoie un int ou une erreur dans le cas d'une erreur lors de mysql_query non détectée!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous