Nombre de résultat d'une requête

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour,

J'aimerai avoir le nombre de résultat d'une requête. Je prend la focntion mysql_num_rows mais rien ne s'affiche!

Voici ma requête:

SELECT * FROM matable WHERE valide='1' AND (nom_blog LIKE 'blog' OR
desc_blog LIKE 'blog' OR url_blog LIKE 'blog' OR nom_url LIKE 'blog' OR
nom_lien LIKE 'blog' OR nom_lien2 LIKE 'blog' OR nom_lien3 LIKE 'blog'
OR desc_blog2 LIKE 'blog' OR desc_blog3 LIKE 'blog' OR desc_blog4 LIKE
'blog' OR keywords LIKE 'blog' )

Voici le code:

$req = mysql_query($sql_nb);
$nb_resul = mysql_num_rows($req);

Et rien ne s'affiche. Ai-je fait une erreur?

merci
a bientot.

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yop!

$req = mysql_query($sql_nb) or die( 'Erreur MySQL' ); // on tient compte d'une éventuelle erreur
$nb_resul = mysql_num_rows($req);

echo $nb_resul;

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

Mais en fait il n'y a pas d'erreur dans la requête. C'est ca que je ne comprend pas :(
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
$req = mysql_query($sql_nb) or die( 'Erreur MySQL' ); // on tient compte d'une éventuelle erreur
$nb_resul = mysql_num_rows($req);

echo '*' . $nb_resul . '*';

Ce code affiche quoi?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Salut

Est tu sur d'avoir des enregistrements qui reponde aux criteres de la requete

fait
echo $sql_nb dans ton code

Et execute la sur ta base de données.

Voila
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Même si ce n'est pas le cas, ça doit afficher 0... Sinon, le résultat est affiché  à un endroit où on le voit pas, mais mysql_num_rows renvoie un int ou une erreur dans le cas d'une erreur lors de mysql_query non détectée!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"