Recuperer le contenu d'un texte dans une variable

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 13 sept. 2006 à 17:02
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 13 sept. 2006 à 17:50
Bonjour,

j'utilise fckeditor (un editeur de texte wysiwyg open source) pour pouvoir creer des pages html sur mon site, je désire faire une option "modifier" et donc recuperer le contenu d'un fichier html (sa source complète) pour la transferer ensuite dans l'editeur

je fais donc

$file = $_GET['file'];
$fp = fopen("includes/$file","r");

cependant je ne sais pas comment faire afin de faire par exemple une variable $texte et dire "mettre tout le contenu du fichier en question dans $texte) pour ensuite pouvoir faire certaines opérations dessus...

Merci d'avance.

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 sept. 2006 à 17:08
Yop!
$fp = fopen('includes/' . $file,'r');
if( !$fp )
  die( 'Erreur lors de l\'ouverture du fichier' );
else
{
  $contenu = '';
  while( !feof( $fp ) )
    $contenu .= fgets( $fp, 4096 );
}

Ou bien via file_get_contents avec PHP5 :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
13 sept. 2006 à 17:14
tu peux utiliser file() aussi (dispo sur PHP 3, PHP 4, PHP 5)

$page_html = implode ('', file ('ta_page.html'));
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
13 sept. 2006 à 17:50
merci beaucoup ca marche impécable!!!
0
Rejoignez-nous