Service: compte LocalSystem -> voir processus de tout les comptes

Résolu
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 13 sept. 2006 à 17:18
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 14 sept. 2006 à 10:27
Bonjour,
Je rencontre un petit soucis.
Voila j'ai fait un petit service Windows s'executant sous le compte LocalSystem qui tout les x secondes doit vérifier qu'un exe existe bien dans les processus.


Mais avec EnumProcesses je ne récupère pas les processus appartenant à l'utilisateur courant.


Avez-vous une idée ou une solution pour me permettre d'obtenir les processus de tout les comptes ?
(SVP ne me dites pas de passer en compte User mon service)


Merci d'avance.

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
14 sept. 2006 à 10:27
Merci racpp,
J'ai finalement trouvé après de nombreuses prises de têtes la méthode WTSEnumerateProcesses

Voici ce que j'ai proposé (ok c'est du c# mais bon)
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=39544

++
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
13 sept. 2006 à 18:46
Salut,
Normalement, les services Windows ne figurent pas parmi la liste des taches affichées avec le gestionnaire de taches pendant une session Utilisateur. Il est donc probable qu'elles ne soient énumérables que durant une session Administrateur.
Quel est ton but exactement? Il y'aurait peut-être une autre solution.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
13 sept. 2006 à 20:10
Mon but est de surveiller si une appli est toujours en cours d'execution et si ce n'est pas le cas la lancer.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
13 sept. 2006 à 20:17
Cette application est un service? Si c'est le cas, pas besoin de vérifier car un service ne peut pas être détruit avec le gestionnaire de taches. Il est même possible d'empêcher son arrêt à partir du gestionnaire de services en mode administrateur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
13 sept. 2006 à 20:28
A l'heure d'aujourd'hui j'ai une appli X qui traite d'importantes données de toute la chaine de production. donc X tourne 24/24 mais il arrive qu'elle tombe pour je ne sais qu'elle raison (en fait si l'appli est en vb.net  voila pourquoi).
Suite à ce problème, j'ai mis en place une petite appli qui surveille et qui relance X si celle-ci tombe.
Mais de maline personnes prennent un malin plaisir à fermer cette appli de surveillance.
(pour info je ne peux pas vérouiller la session).

Voila pourquoi je veux mettre en place un service à la place de l'appli de surveillance.
0
Rejoignez-nous