Service Windows et bureau utilisateur.

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 21 janv. 2016 à 18:04
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 21 janv. 2016 à 19:52
Bonjour,

J'essai de coder un service windows qui lance le notepad au démarrage du service.


Public Class Service1

Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
' Ajoutez ici le code pour démarrer votre service. Cette méthode doit
' démarrer votre service.
Process.Start("notepad.exe")
End Sub

Protected Overrides Sub OnStop()
' Ajoutez ici le code pour effectuer les destructions nécessaires à l'arrêt de votre service.
End Sub

End Class



Pour les paramètres du service :


J'ai bien le processus du notepad mais pas ouvert sur le bureau ?
J'ai essayer aussi avec le compte local mais idem.

Merci.

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 janv. 2016 à 19:32
Bonjour,
réponse déjà donnée par mon tout premier message dans cette discussion :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10059381-service-windows-vb-net-et-module
(quel que puisse être la finalité du service)
Et cela n'a rien à voir avec VB.Net et tout à voir avec Windows.
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
21 janv. 2016 à 19:43
Hello, Bonjour, Salut

j'ai bien compris que ce n était pas du au code, mais je ne comprend pas comment interagir avec le bureau car meme si le service est en compte local utilisateur ca ne marche pas !!!

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 22/01/2016 à 08:17
Pris en compte par un compte local ou non, un service windows reste un service windows et a son propre desktop. Je ne pense pas que cette chose est si difficile à comprendre.


EDIT : lire, analyser et comprendre ce qui est exposé ici :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/0x72fzyf%28v=vs.110%29.aspx
en s'attardant sur la signification du mot "contexte", qui n'est en aucun cas "desktop" ni "interface".

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous