FileListBox

Résolu
damienpasqualinotto Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 12 sept. 2006 à 22:11
damienpasqualinotto Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 13 sept. 2006 à 16:15
Bonjour a tous, je suis debutant en programation et je voudrais simplement savoir s'il est possible d'utiliser une commande pour dire a un FileListBox de selectioner l'élément au dessu ou en dessou de selui qui est deja selectionné. Si oui pouvais vous m'indiquer comment svp.

Merci   A tous.

  

6 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
13 sept. 2006 à 15:23
Oui c'est simplement parce que la collection est basée à zéro, donc IndexDuDernierObjet = NombreDObjets - 1
Donc tu remplace
If FileListBox1.SelectedIndex = FileListBox1.Items.Count Then
par
If FileListBox1.SelectedIndex = FileListBox1.Items.Count - 1 Then
Et même mieux, tu change un peu ton code pour éviter un goto :

Private Sub Button6_Click_1
If FileListBox1.SelectedIndex < FileListBox1.Items.Count Then
FileListBox1.SelectedIndex = FileListBox1.SelectedIndex + 1
End If
End Sub

C'est plus beau et plus compréhensible...

Julien.
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
12 sept. 2006 à 23:14
(Tiens je ne trouve plus ma FileListBox... Apparemment elle a disparu des controles par défaut dans vb2005 ?!)

Utilise la propriété SelectedIndex :
Pour le suivant : FileListBox1.SelectedIndex = FileListBox1.SelectedIndex + 1
Et pour le précédant : FileListBox1.SelectedIndex = FileListBox1.SelectedIndex - 1

Attention toute fois a ne pas aller sous zéro ni à dépasser FileListBox1.Items.Count

Julien.
0
damienpasqualinotto Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
13 sept. 2006 à 13:34
      Merci mais je voudrais juste savoir ce que represente

FileListBox1.Items.Count

Si quelqu'un peut m'aider.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
13 sept. 2006 à 14:06
FileListBox1.Items est la collection d'objets contenue dans ton FileListBox1 et donc FileListBox1.Items.Count est le nombre d'objets de cette collection (afin de ne pas référencier un objet qui serait en dehors de la collection...)

Julien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
damienpasqualinotto Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
13 sept. 2006 à 14:28
D'accord mais j'ai un probleme regarde ce code :

Private Sub Button6_Click_1
        If FileListBox1.SelectedIndex = FileListBox1.Items.Count Then
            GoTo fin
        Else
        FileListBox1.SelectedIndex = FileListBox1.SelectedIndex + 1
        End If
fin :
End Sub

Voila et pourtant quand la ligne selectionner est deja la derniere il essai quand meme de changer et ca me donne une erreur forcement.
Si tu voit ce que sait dit me le stp merci.
0
damienpasqualinotto Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
13 sept. 2006 à 16:15
A ok.
Ca marche.
Merci beaucoup a toi Julien
Ciao.
0
Rejoignez-nous