Requête SQL et PHP [Résolu]

Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Bonjour, je suis actuellement entrain  d'essayer d'enregistrer des éléments dans ma base de données mysql mais sa ne marche pas !



$con
=

mysql_connect


(

""


,

"root"


,

""


)



or

die


(

"erreur"


);



mysql_select_db


(

'bdd-adminass'


,

$con


);



$jeu
=

mysql_query


(

"INSERT INTO TELECOPIE VALUES ('',


$date_j
,'
$de
','
$a
','
$a_telecop
','
$a_objet
','
$a_objet
',
$domaine
,'
$commentaire
'"
);






print




(

"


$jeu
"
);






print




(

"REQUETE ECRITE"


);



mysql_query


(

$jeu


,

$con


);

mysql_close
();

J'ai ptete un souci au niveau des " et des ' mais je ne trouve pas !
date_j est en format date et $domaine un intégral.

Merci d'avance de votre aide

4 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
je t'ai deja repon,du la :
"ensuite sur tes enregistrements type chaine rajoute des addslashes()"

addslashes rajoute un \ devant chaque '
stripslashes retire les \ devant les '
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

$jeu= mysql_query
( "INSERT INTO TELECOPIE VALUES ('',
$date_j,'$de','$a','$a_telecop','$a_objet','$a_objet',$domaine,'$commentaire'");
mysql_query
($jeu
,$con
);

la y'a deja BUG :)

je pense que tu voulai mettre : $jeu ="INSERT INTO TELECOPIE VALUES ('',
$date_j,'$de','$a','$a_telecop','$a_objet','$a_objet',$domaine,'$commentaire'";

Ensuite faut voir si ta requete genere une erreur donc :
error_reporting(E-ALL)

ensuite sur tes enregistrements type chaine rajoute des addslashes()
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
oki j'ai compris pourquoi sa ne marchais pas
dans ma requête j'insère des commmentaire donc, mais il ya des commntaire comme < l'  > (L apostrophe:p) donc enfaite sa sort ma variable avec le '
Comment je peu dire de prendre toute ma variable en pbp ?

Toutcaractères($commentaire) ?

Merci d'avance de vos réponse
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Merci sa marche impec !