Besoin d'aide!

Résolu
freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 12 sept. 2006 à 09:40
freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 12 sept. 2006 à 13:09
Bonjour

J'ai un champ de texte dans lequel on saisi des valeurs
et apres j'aimerai mettre deux boutons : bouton1 qui permet d'envoyer les valeurs saisies vers la page1
et bouton2 qui permet d'envoyer les valeurs vers la page2

mais je ne sais pas quoi faire car un <form> n'a qu'un seul submit et si je colle des form dans le form ca ne marche pas.
qqn aura une solution?

merci

7 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
12 sept. 2006 à 12:10
mais non !

la variable page tu la recupere de l'appel de la fonction c'est soit 1 soit 2 !

<script language="Javascript" type="text/javascript">
function valide_form ( page )
{
    var form = document.forms['valid_form'];
    form.action = 'p'+ page +'.php';
    form.submit();
}
</script>

<form name="valid_form" method="post">

</form>
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
12 sept. 2006 à 10:11
salut !

en javascript ca donne ca :

<script language="Javascript" type="text/javascript">
function valide_form ( page )
{
    var form = document.forms['valide_form'];
    form.action = 'page'+ page +'.php';
    form.submit();
}
</script>

<form name="valid_form" method="post">

</form>

++
0
freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
12 sept. 2006 à 11:03
Désolé de t'embeter, il me semble tout a fait pour moi ce script mais j'arrive pas l'utiliser. est ce possible que tu me l'explique en détaille?

la page sur laquelle je vais le mettre est "p.php" la page qui est appelé par le bouton1 est "p1.php" et par le bouton2 "p2.php"

merci
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
12 sept. 2006 à 11:22
le javascript va juste créer l'equivalent d'un action="..." dans un form

donc remplace juste
form.action = 'page'+ page +'.php';
par
form.action = 'p'+ page +'.php';
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
12 sept. 2006 à 12:02
J'ai une erreur sur la page "objet attendu"
<script language="Javascript" type="text/javascript">
function valide_form ( 1 )
{
    var form = document.forms['valide_form'];
    form.action = 'p1'+ page +'.php';
    form.submit();
}
</script>


<form name="valid_form" method="post">

 
</form>
donc la normalement si je click sur "vers P1" il devrait se passer qqch ? mais il se passe rien.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 sept. 2006 à 12:32
"mais je ne sais pas quoi faire car un <form> n'a qu'un seul submit"

Huhuhu... que c'est drole :p
0
freednk Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
12 sept. 2006 à 13:09
Merci beaucoup pour ton aide! la tuot marche et j'ai compris comment ca fonctionne.

MErci
0
Rejoignez-nous