Besoin d'aide! [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
-
Bonjour

J'ai un champ de texte dans lequel on saisi des valeurs
et apres j'aimerai mettre deux boutons : bouton1 qui permet d'envoyer les valeurs saisies vers la page1
et bouton2 qui permet d'envoyer les valeurs vers la page2

mais je ne sais pas quoi faire car un <form> n'a qu'un seul submit et si je colle des form dans le form ca ne marche pas.
qqn aura une solution?

merci

7 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
mais non !

la variable page tu la recupere de l'appel de la fonction c'est soit 1 soit 2 !

<script language="Javascript" type="text/javascript">
function valide_form ( page )
{
    var form = document.forms['valid_form'];
    form.action = 'p'+ page +'.php';
    form.submit();
}
</script>

<form name="valid_form" method="post">

</form>
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

en javascript ca donne ca :

<script language="Javascript" type="text/javascript">
function valide_form ( page )
{
    var form = document.forms['valide_form'];
    form.action = 'page'+ page +'.php';
    form.submit();
}
</script>

<form name="valid_form" method="post">

</form>

++
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

Désolé de t'embeter, il me semble tout a fait pour moi ce script mais j'arrive pas l'utiliser. est ce possible que tu me l'explique en détaille?

la page sur laquelle je vais le mettre est "p.php" la page qui est appelé par le bouton1 est "p1.php" et par le bouton2 "p2.php"

merci
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
le javascript va juste créer l'equivalent d'un action="..." dans un form

donc remplace juste
form.action = 'page'+ page +'.php';
par
form.action = 'p'+ page +'.php';
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

J'ai une erreur sur la page "objet attendu"
<script language="Javascript" type="text/javascript">
function valide_form ( 1 )
{
    var form = document.forms['valide_form'];
    form.action = 'p1'+ page +'.php';
    form.submit();
}
</script>


<form name="valid_form" method="post">

 
</form>
donc la normalement si je click sur "vers P1" il devrait se passer qqch ? mais il se passe rien.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"mais je ne sais pas quoi faire car un <form> n'a qu'un seul submit"

Huhuhu... que c'est drole :p
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

Merci beaucoup pour ton aide! la tuot marche et j'ai compris comment ca fonctionne.

MErci