Datagrid et remplissage automatique

Résolu
RideKick Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 11 sept. 2006 à 14:01
RideKick Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 14 sept. 2006 à 18:10
Bonjour a tous ,

J'ai un datagrid et j'aimerais qu'au moment d'inserer une nouvelle entrer , certaines cellules dela ligne en cours prennent une valeur par defaut mais je ne vois pas comment faire , quelqu un peut il m aider svp ?

merci

4 réponses

gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
11 sept. 2006 à 15:24
il faut que tu utilises la classe DATACOLUMN.
3
RideKick Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
11 sept. 2006 à 16:32
MErci , je vais approdondir de ce cote la !
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 sept. 2006 à 19:34
Salut,
La class DataColumn possède en effet une Property qui s'appelle DefaultValue et qui permet justement de setter une valeur par défaut à ta colonne...

<hr size="2" />VC# forever
0
RideKick Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
14 sept. 2006 à 18:10
Il y avait une autre solution qui marche pas trop mal :

public
Form1(){
InitializeComponent();

//Ligne ajoutée manuellement
dataSet.datatable.TableNewRow += new

DataTableNewRowEventHandler(datatable_TableNewRow);

}

//puis dans le form

void datatable_TableNewRow(object sender, DataTableNewRowEventArgs e)

 {

 e.Row[dataSet.datatable.NomColonneColumn] = valeur ;

 }

 
0
Rejoignez-nous