Prg .NET en VB6?

Résolu
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 9 sept. 2006 à 15:10
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 11 sept. 2006 à 08:26
Bonjour à tous.



J'ai trouvé un programme qui m'intéresse beaucoup mais qui est en [.NET].



http://www.vbfrance.com/codes/NET2-LECTEUR-FICHIER-TOMTOM-BINARY-OV2_34322.aspx



Est-il possible avec ce genre de programme de le repasser en VB6?
Ben oui, je n'ai que VB6!



C'est peut-être bien la première fois que l'on pose ce genre de question mais bon!!!



Merci de m'éclairer. Cordialement.

17 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 sept. 2006 à 15:18
Salut,

visual basic 2005 express est gratuit me semble-t-il !
En le téléchargeant, tu pourras compiler le vb dotnet.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 sept. 2006 à 15:24
Oui, ENORMES différences : c'est presque un nouveau langage tellement tout a changer !

Langage bien plus lourd, nécessite le framework 2, moins rapide, bref, y'a pas que du bon, mais bon, faut bien évoluer...
3
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
9 sept. 2006 à 15:22
Salut, merci pour ta réponse.
 Y-a-t'il une grande différence entre le VB6 et Visual basic 2005?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
9 sept. 2006 à 15:25
Mortalino, si l'envie de prend de mettre les mains dans du .net laisse toi aller et traduis nous cette source car je n'ai guère le temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
9 sept. 2006 à 15:29
Ca c'est sur, d'autant plus que nous avons l'auteur de ce source avec nous. C'est pourtant un excellent "source". Mais je crois qu'il faut un maître en la matière pour nous le traduire. 13557 DARKSIDIOUS en fait parti non!



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




 
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
9 sept. 2006 à 15:31
Je voulais ajouter également --Mortalino-- à qui je salue tout particulièrement et qui m'a déjà donné des infos intéressantes.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 sept. 2006 à 15:33
Eh eh, je m'y connais en vb6, mais pas en vb.net : j'ai jamais pris goût au .net : je me suis directement mis au java, qui est bien plus simple et surtout personnalisable que vb.net je trouve.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 sept. 2006 à 15:41
Eh eh ! Salut Willy,

C est prévu mais en fait, ayant commencé avec vb6, je préfère être d abord au top dans ce langage (et j aurais une meilleure vision) avant de passer au dotnet.
Le bouquin, je l ai, reste plus qu a le lire...

Mes objectifs pour le moment :
finir ma source sur la coloration, finir mon apprentissage sur les usercontrol, ensuite je pense que ce sera bon.

Tanaka : de rien, on est tous là pour cela, et peut-être qu un jour c est toi qui nous aidera
(surtout si tu te mets au dotnet avant moi )

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
9 sept. 2006 à 15:51
Alors franchement, déjà que je ne "Maîtrise" pas le VB6. On va dire que je me débrouille. Mais de là a vous donner des cours!!! J'essais de connaître un peu de tout.



Si je comprends bien, il va falloir attendre qu'une Bonne âme charitable veuille bien nous traduire l'excellent "source" de Willy, d'autant plus que l'on se sert de plus en plus de GPS et qu'il faut inclure des "P.O.I." (Traduisez par POints d'Intérêts). Je trouve d'ailleurs étonnant que pour l'instant ce soit le seul qui ai pensé à ce genre de source. Bravo a lui.




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 sept. 2006 à 16:57
J'y travaille

Mais je garantie ni le résultat, ni le délai.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
10 sept. 2006 à 03:36
Super. Merci de me tenir au courant de l'avancement. Cordialement



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
10 sept. 2006 à 10:48
Quelqu'un de sympa viens de poster ceci
http://www.vbfrance.com/codes/LECTEUR-FICHIER-TOMTOM-BINARY-VB_39506.aspx

bon courage++
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
10 sept. 2006 à 11:28
Merci pour ta transcription Galain. On voit que tu maîtrises bien le VB6 et le .NET.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Je constate que ce "source" commence à en inspirer plus d'un. Il serait bien qu'il soit possible que l'on puisse faire comme tout logiciel qui se respecte c'est de pouvoir modifier, ajouter ou supprimer des lignes.





Qu'est ce que tu en penses Casy?





En tout cas, bonne continuation et merci encore.
Cordialement. Alain







  
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 sept. 2006 à 11:43
Ce que je pense ?

Je pense que Galain a été plus rapide que moi. Il a pas eu grand mal, j'ai pas pu y consacrer beaucoup de temps hier, je ne m'y étais remis que ce matin.
Et vu que ma transcription prennait presque le même chemin, et n'allait rien apporter de plus, j'ai laissé tomber.
L'essentiel étant que tu ai obtenu le code que tu souhaitais.

Quant aux évolutions proposées, ça doit pas etre bien sorcier. Faut juste gerer l'ajout/suppression dans la listview si c'est possible, mais il me semble que oui. Au pire il suffit de changer de controle.
Ensuite faut gerer l'enregistrement du fichier (ov2, bdd, fichier texte, autre, ...) avec éventuellement le formatage ou la conversion qui va avec.
Perso, je n'ai pas encore de GPS, donc je n'en ai pas trop l'utilité. Pour l'instant je laisse les idées aux utilisateurs (mais j'en ferai peut-etre bientot partie, qui sait?)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Profil bloqué
10 sept. 2006 à 23:18
Salut à tous
Je maitrise assez bien le VB 6.0 mais pas du tout VB NET
Désolé Casy si je t'ai grillé : j'ai fait la transcription la nuit dernière de samedi à dimanche
Je vais réfléchir à l'ajout-suppression ainsi qu'à l'enregistrement des fichiers .ov2
bonne prog à tous

GRENIER Alain[8D]
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 sept. 2006 à 08:19
Ya pas de mal Alain, je n'avais pas l'exclusivité.

Le principal c'est que ça a été fait.

Je suis comme toi, je maitrise peu .net encore il me faut toujours l'aide à coté, par contre j'ai une longue expérience en VB5/6.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
11 sept. 2006 à 08:26
D'ailleurs, on voit très bien à laquelle rapidité, Galain a mit pour transcrire le programme.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Je crois qu'il n'aura pas de mal à ajouter les quelques fonctions qu'il manque.






 
0
Rejoignez-nous