Prg .NET en VB6?

Résolu
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Bonjour à tous.



J'ai trouvé un programme qui m'intéresse beaucoup mais qui est en [.NET].



http://www.vbfrance.com/codes/NET2-LECTEUR-FICHIER-TOMTOM-BINARY-OV2_34322.aspx



Est-il possible avec ce genre de programme de le repasser en VB6?
Ben oui, je n'ai que VB6!



C'est peut-être bien la première fois que l'on pose ce genre de question mais bon!!!



Merci de m'éclairer. Cordialement.

17 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

visual basic 2005 express est gratuit me semble-t-il !
En le téléchargeant, tu pourras compiler le vb dotnet.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Oui, ENORMES différences : c'est presque un nouveau langage tellement tout a changer !

Langage bien plus lourd, nécessite le framework 2, moins rapide, bref, y'a pas que du bon, mais bon, faut bien évoluer...
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Salut, merci pour ta réponse.
 Y-a-t'il une grande différence entre le VB6 et Visual basic 2005?
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Mortalino, si l'envie de prend de mettre les mains dans du .net laisse toi aller et traduis nous cette source car je n'ai guère le temps.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Ca c'est sur, d'autant plus que nous avons l'auteur de ce source avec nous. C'est pourtant un excellent "source". Mais je crois qu'il faut un maître en la matière pour nous le traduire. 13557 DARKSIDIOUS en fait parti non!



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




 
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Je voulais ajouter également --Mortalino-- à qui je salue tout particulièrement et qui m'a déjà donné des infos intéressantes.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Eh eh, je m'y connais en vb6, mais pas en vb.net : j'ai jamais pris goût au .net : je me suis directement mis au java, qui est bien plus simple et surtout personnalisable que vb.net je trouve.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Eh eh ! Salut Willy,

C est prévu mais en fait, ayant commencé avec vb6, je préfère être d abord au top dans ce langage (et j aurais une meilleure vision) avant de passer au dotnet.
Le bouquin, je l ai, reste plus qu a le lire...

Mes objectifs pour le moment :
finir ma source sur la coloration, finir mon apprentissage sur les usercontrol, ensuite je pense que ce sera bon.

Tanaka : de rien, on est tous là pour cela, et peut-être qu un jour c est toi qui nous aidera
(surtout si tu te mets au dotnet avant moi )

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Alors franchement, déjà que je ne "Maîtrise" pas le VB6. On va dire que je me débrouille. Mais de là a vous donner des cours!!! J'essais de connaître un peu de tout.



Si je comprends bien, il va falloir attendre qu'une Bonne âme charitable veuille bien nous traduire l'excellent "source" de Willy, d'autant plus que l'on se sert de plus en plus de GPS et qu'il faut inclure des "P.O.I." (Traduisez par POints d'Intérêts). Je trouve d'ailleurs étonnant que pour l'instant ce soit le seul qui ai pensé à ce genre de source. Bravo a lui.




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
J'y travaille

Mais je garantie ni le résultat, ni le délai.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Super. Merci de me tenir au courant de l'avancement. Cordialement



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Quelqu'un de sympa viens de poster ceci
http://www.vbfrance.com/codes/LECTEUR-FICHIER-TOMTOM-BINARY-VB_39506.aspx

bon courage++
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci pour ta transcription Galain. On voit que tu maîtrises bien le VB6 et le .NET.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Je constate que ce "source" commence à en inspirer plus d'un. Il serait bien qu'il soit possible que l'on puisse faire comme tout logiciel qui se respecte c'est de pouvoir modifier, ajouter ou supprimer des lignes.





Qu'est ce que tu en penses Casy?





En tout cas, bonne continuation et merci encore.
Cordialement. Alain







  
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ce que je pense ?

Je pense que Galain a été plus rapide que moi. Il a pas eu grand mal, j'ai pas pu y consacrer beaucoup de temps hier, je ne m'y étais remis que ce matin.
Et vu que ma transcription prennait presque le même chemin, et n'allait rien apporter de plus, j'ai laissé tomber.
L'essentiel étant que tu ai obtenu le code que tu souhaitais.

Quant aux évolutions proposées, ça doit pas etre bien sorcier. Faut juste gerer l'ajout/suppression dans la listview si c'est possible, mais il me semble que oui. Au pire il suffit de changer de controle.
Ensuite faut gerer l'enregistrement du fichier (ov2, bdd, fichier texte, autre, ...) avec éventuellement le formatage ou la conversion qui va avec.
Perso, je n'ai pas encore de GPS, donc je n'en ai pas trop l'utilité. Pour l'instant je laisse les idées aux utilisateurs (mais j'en ferai peut-etre bientot partie, qui sait?)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut à tous
Je maitrise assez bien le VB 6.0 mais pas du tout VB NET
Désolé Casy si je t'ai grillé : j'ai fait la transcription la nuit dernière de samedi à dimanche
Je vais réfléchir à l'ajout-suppression ainsi qu'à l'enregistrement des fichiers .ov2
bonne prog à tous

GRENIER Alain[8D]
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ya pas de mal Alain, je n'avais pas l'exclusivité.

Le principal c'est que ça a été fait.

Je suis comme toi, je maitrise peu .net encore il me faut toujours l'aide à coté, par contre j'ai une longue expérience en VB5/6.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

D'ailleurs, on voit très bien à laquelle rapidité, Galain a mit pour transcrire le programme.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Je crois qu'il n'aura pas de mal à ajouter les quelques fonctions qu'il manque.