Ouvrir un dossier

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 8 sept. 2006 à 17:21
aldoniel Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 9 sept. 2006 à 01:37
Bonjour,
je souhaiterais créer un tout petit programme en C qui me permettrait d'ouvrir un dossier lorsqu on l execute, mais je m y connais pas du tout en C, mon domaine c est php. Est ce que quelqu un pourrait m aider?
Je voudrais simplement que le dossier s ouvre, sans laisser une fenetre noir ouverte.

merci d avance,

FF

7 réponses

Utilisateur anonyme
8 sept. 2006 à 20:43
C'est trés simple alors voila je crois que c'est ca:
J'ai pas pu tester je ne suis pas sur mon ordinateur : /
Mais éssèye de te familiariser avec la MSDN c'est trop bien comme truc( le seul point fort de windows sinon je serais sous linux^^)

#include<windows.h>
int main(void)
{
      ShellExecute(NULL, NULL, "c:\\mon dossier", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
}

Je me suis aidé de: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shellexecute.asp
Voila éssèye de regardé a quoi correspondent les argument meme si ils sont presque tous sur 0.     lol

MaLaDeDeDe 97one 
3
aldoniel Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
9 sept. 2006 à 01:37
dans le genre programme miniature qui fait que ça on peut aussi créer un batch

dossier.bat

start c:\mondossier\
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2006 à 17:46
Les PHPistes sont tous aussi précis en parlant ??? j'espère  que non...

stricto sensu c'est avec CreateFile() mais surement pas ce que tu veux.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Utilisateur anonyme
8 sept. 2006 à 19:28
J'ai pas trop compri ta question mais je sais que la fonction shellexecute execute le fichier que tu lui demande d'executer et si c'est un dossier bein ca ouvre le dossier dans une fenetre  :s

MaLaDeDeDe 97one 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
8 sept. 2006 à 19:50
merci, mais tu saurais juste me faire les 3 ou 4 lignes de code qu'il faut? parce que je sais pas comment faire
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
8 sept. 2006 à 20:48
merci beaucoup, aujourd hui j ai appris qqch et en plus c est pratique pour moi...
0
Utilisateur anonyme
8 sept. 2006 à 20:52
ok pour une fois que j'arrive a aider quelq'un :D

MaLaDeDeDe 97one 
0
Rejoignez-nous