[VB.NET] Erreur msgbox

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 8 sept. 2006 à 08:49
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 8 sept. 2006 à 13:50
Bonjour, quand je met une msgbox dans mon application ( msgbox("test") ), j'ai cette erreur qui s'affiche, qq peut-il me dire pk?


"Vous ne pouvez pas afficher une boîte de dialogue modale ou un formulaire
lorsque l'application ne s'exécute pas en mode UserInteractive. Spécifiez le
style ServiceNotification ou DefaultDesktopOnly pour afficher une notification à
partir d'une application de service."





Merci.

7 réponses

le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
8 sept. 2006 à 11:28
Tu ne serais pas entrain de faire de l'asp.net par hazard....
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
8 sept. 2006 à 11:31
Si en effet
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
8 sept. 2006 à 11:44
Tu me demande ça comme ça? aprés tu ne dit plus rien, sympa
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
8 sept. 2006 à 11:48
Mon erreur exacte c'est :
Vous ne pouvez pas afficher une boîte de dialogue modale ou un formulaire
lorsque l'application ne s'exécute pas en mode UserInteractive. Spécifiez le
style ServiceNotification ou DefaultDesktopOnly pour afficher une notification à
partir d'une application de service.

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
8 sept. 2006 à 11:51
Eh ... je suis pas sur le forum 24h sur 24h....

ton erreur est tout à fait normal. une application web ne marche pas du tout de
la meme facon qu'une application windows meme si la syntaxe desormais
se ressemble.

Ton
erreur vient du fait qu'asp.net lui envoie du code HTML au client, et
le code VB.net s'execute sur le serveur et non pas chez le client, donc
quand tu fais msgbox au pire tu peux ouvrir une fenetre sur le serveur
mais pas chez le client.

Pour interagir avec le client, il
faut que tu te serves de javascript. il faut donc utiliser la commande
alert de javascript pour faire ce que tu veux
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
8 sept. 2006 à 12:00
ok donc je suis obligé de me servir de <script>window.alert("test")</script>

merci
++
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 sept. 2006 à 13:50
C'est celà, oui.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Rejoignez-nous