[VB.NET] Erreur msgbox

Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Bonjour, quand je met une msgbox dans mon application ( msgbox("test") ), j'ai cette erreur qui s'affiche, qq peut-il me dire pk?


"Vous ne pouvez pas afficher une boîte de dialogue modale ou un formulaire
lorsque l'application ne s'exécute pas en mode UserInteractive. Spécifiez le
style ServiceNotification ou DefaultDesktopOnly pour afficher une notification à
partir d'une application de service."





Merci.

7 réponses

Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Tu ne serais pas entrain de faire de l'asp.net par hazard....
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Si en effet
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Tu me demande ça comme ça? aprés tu ne dit plus rien, sympa
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Mon erreur exacte c'est :
Vous ne pouvez pas afficher une boîte de dialogue modale ou un formulaire
lorsque l'application ne s'exécute pas en mode UserInteractive. Spécifiez le
style ServiceNotification ou DefaultDesktopOnly pour afficher une notification à
partir d'une application de service.

++
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Eh ... je suis pas sur le forum 24h sur 24h....

ton erreur est tout à fait normal. une application web ne marche pas du tout de
la meme facon qu'une application windows meme si la syntaxe desormais
se ressemble.

Ton
erreur vient du fait qu'asp.net lui envoie du code HTML au client, et
le code VB.net s'execute sur le serveur et non pas chez le client, donc
quand tu fais msgbox au pire tu peux ouvrir une fenetre sur le serveur
mais pas chez le client.

Pour interagir avec le client, il
faut que tu te serves de javascript. il faut donc utiliser la commande
alert de javascript pour faire ce que tu veux
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

ok donc je suis obligé de me servir de <script>window.alert("test")</script>

merci
++
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
C'est celà, oui.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.