Fenêtre Child :O

Résolu
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 7 sept. 2006 à 18:00
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 7 sept. 2006 à 18:45
Bonjour!
Est-il possible qu'une boite de dialogue déclarée dans un fichier *.rc, ait une procedure de fenêtre dans un fichier main?
Si oui, comment? Je ne comprends pas comment lier les 2, et les faire intéragire...
PS: Enfait, je cherche une réponse à mon problème qui est de réussir à créer un programme simple, avec une fenêtre principale, et une fenêtre "enfant", qui aurait une procédure de fenêtre et qui serait autant facilement manipulable que la principale...
Merci!

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 sept. 2006 à 18:43
La "liaison" est faite avec la fonction DialogBox, qui prend en param un template de dialogue (défini dans le fichier rc) et une DlgProc (défini dans le fichier cpp). C'est d'ailleurs la seule manière de procéder (la procédure de fenêtre ne peut pas résider dans le fichier RC)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
7 sept. 2006 à 18:42
Salut by_rabbit_08,

je sais comment faire ce que tu souhaites, mais en utilisant les API pour créer tes fenêtres.
Pour les ressources, tout ce que je sais, il faut mettre le style WS_CHILD aux fenêtres filles (comme avec les API d'ailleurs).

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 1
7 sept. 2006 à 18:45
Merci pour cette réponse
0
Rejoignez-nous