Liste des fenetres ouverte...

maminovadu75 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006 - 8 sept. 2006 à 00:54
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 8 sept. 2006 à 12:09
Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour obtenir la liste de toutes les fenêtres ouvertes ou réduite ?
j'utilise Win32.... ( mais j'aimerais déja apprendre a le faire en console )
merci

4 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
8 sept. 2006 à 01:12
voila la fonction que tu veux:

BOOL CALLBACK EnumWindowsProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
{
// fenetre visible ou réduite
if(IsWindowVisible(hwnd))
{
// code a executer
}
else
{
// fenetre invisible
}

return TRUE;
}

pour lancer la fonction ci-dessus, voila ce qu'il te faire faire:
EnumWindows((WNDENUMPROC) EnumWindowsProc, 0);

Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
maminovadu75 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006
8 sept. 2006 à 09:05
A quoi sert WNDENUMPROC ? sinon existe t-il une doc officiel en anlgais et/ou français ? parce que il y as beaucoup de chose que je ne comprend pas et je ne veux pas poser des questions à chaque fois.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2006 à 09:12
MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/en-us/default.asp

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 sept. 2006 à 12:09
Le cast (WNDENUMPROC) EnumWindowsProc ne sert à rien a part diminuer la lisibilité

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous