Formulaire activé desactivé un champ

sospromo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 7 sept. 2006 à 14:11
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 8 sept. 2006 à 10:36
Bonjour,
Voila je cherche a desactiver un champ texte

Puis l'activer apres avoir coché la case :

Comment faire ??

Merci beacoup pour votre aide !!

4 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
7 sept. 2006 à 15:08
salut !

ton formulaire :

<form name="form" action="" method="post">
   
   
</form>

et ta fonction javascript :

<script language="javascript" type="text/javascript">
function change_etat()
{
    if (document.form.check.checked == true)
    {
       document.form.montant.disabled = false;
    }
    else
    {
       document.form.montant.disabled = true;
    }
}
</script>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2006 à 15:11
hello,
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 sept. 2006 à 10:11
Salut!
Ca ne marche pas sous Opera, je crois... Qlqn a une idée?

@++

R@f

0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 sept. 2006 à 10:36
Bah déjà, l'attribut name pour une balise form n'est pas valide. Peut-être qu'Opera n'aime pas. Ensuite, mettre 'form' dans la valeur d'un attribut n'est pas bon parce que javascript s'emmèle les pédales. Idem si on met un truc du genre "name="name" etc...javascript se retrouve avec un même 'objet' faisant référence à plusieurs choses.
Donc :

<form id="mainForm" action="" method="post">
   
   
</form>

et ta fonction javascript :

<script type="text/javascript">
function change_etat()
{
   with (document.getElementById('mainForm')) {
    if (choix.checked == true) {
       montant.disabled = false;
    } else {
      montant.disabled = true;
    }
  }
}
</script>
0
Rejoignez-nous