Lire de Access en PHP et ecrire le resultat en Excel

abbas_f Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2007 - 7 sept. 2006 à 17:56
abbas_f Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2007 - 11 sept. 2006 à 13:44
Bonjour

J'ai un petit probleme, je dois lire d'une base de donnée Access en PHP, des informations et les mettre dans un fichier Excel.


d'abord pour faire la connexion avec Access, j'utilise odbc ??


puis pour écrire les infos dans excel, je fais quoi ?

en plus, pour tester le code tout ensemble, je met ou la base de donnée, dans le meme fichier ou je travail ?

odbc_connect( base de donnée , user, pwd);

Merci

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2006 à 09:09
Hello,

- oui, tu utilises odbc.
http://fr.php.net/manual/en/function.odbc-connect.php
il y a des commentaires intéressants à ce sujet.

- Tu utlises COM, pour Excel (il existe des classes déjà prètes, en opensource, ceci dit), par exemple.
http://fr.php.net/manual/en/ref.com.php
Ou alors, tu te tapes la "traduction" de l'encodage spécifique à Excel...et tu crées ta propre classe.

- ben faudrait déjà comprendre comment fonctionne Access, là...
0
abbas_f Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2007
11 sept. 2006 à 13:44
Merci bcp
0
Rejoignez-nous