Interaction entre 2 form

Résolu
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 7 sept. 2006 à 10:35
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 11 sept. 2006 à 16:09
Bonjour à tous



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’ai regardé tout les tutos sur le Web


Mais je ne trouve pas…


Comment peut-on récupérer la valeur d’un textBox qui ce trouve sur un autre Form.


Moi lorsque je lui dis que :


K = form1.textbox1.text


Il me retourne toujours la valeur du textBox prédéfini et non la valeur actuelle du textBox


De même lorsque je suis sur le form2 et que je veux fermer le from2 ainsi que le form1



 Avec le code si dessous :


Form1.close ()


Form2.close ()


Le programme ferme seulement le Form2 !!!!


Pourquoi


Merci d’avance

11 réponses

poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
11 sept. 2006 à 16:09
Bingo !!!!!!
J'ai enfin trouvé la bonne syntaxe !!!!!!

Voila comment il faut déclarer une variable pour que sa valeur soit  disponible dans toute l'application

    PublicShared i AsShort

 
3
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
7 sept. 2006 à 10:46
Salut pour dialoguer entre 2 form tu peux peur etre essayer de passer par une variable en public declarée dans un module.


Quand tu valides le changement du textbox sur ton form1 tu fais


    mavariable=me.textbox.text


ensuite tu peux recuperer sur ta form2

             sebtralalaetph
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
7 sept. 2006 à 10:58
tu a déclaré ta variable en public pour la passer d'un formulaire a un autre ?

Option Explicit
Public mavariable as string

ensuite

mavariable = Form2.txtbox.text

et dans ton form1

Form2.mavariable
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 sept. 2006 à 11:01
salut,

"De même lorsque je suis sur le form2 et que je veux fermer le from2 ainsi que le form1"
>> c'est logique, si tu fermes ta Form principale, ton prog se termine.
Il ne faut pas fermer la Form principale, mais la rendre invisible !

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
7 sept. 2006 à 13:03
OK J'ai essayé

J’ai déclaré ma variable Public dans le Form1


Je lui affecte une valeur dans le Form1 il prend bien la bonne valeur (1)


Mais lorsque je lui dis dans le form2


Qu’une variable K est  = à form1.mavariable


La, la valeur de mavariable est  =  à 0 !!!


Why…
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
7 sept. 2006 à 13:29
Fait une exécution du ton programme pas à pas ( F8 )
et tu met un point d'arret au debut pour voir ce qui se passe sur ta variable et tu trouvera l'erreure
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 sept. 2006 à 14:35
Humm t'as lu mon post ?

Comment passes-tu de la fenêtre Form1 vers Form2 ?
Par Form1.close () ?

Si c'est le cas, cherche un équivalent de Hide (ou Visible = False), plutôt que close, pour ta fenêtre principale (par celle dont ton application s'ouvre)
Pour ma part, je ne fais pas encore de DotNet, donc je ne peux t'aider plus.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
7 sept. 2006 à 14:50
Merci de prendre du temps pour mon problème

En faite je travaille comme cela


Sur le formulaire principal


Je place mon TextBox



je déclare une variable Public <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Je lui affecte une valeur :





il prend bien la bonne valeur (1)





Ensuite j’ouvre un formulaire intermédiaire sans fermer le formulaire principal pour que l’utilisateur puisse insérer dans un TextBox un numero d’article





A ce moment la j’ouvre un troisième formulaire toujours sans fermer le formulaire principal.





Et c’est a ce moment que j’aimerais récupérer la valeur de ma variable.





Avec VB6 pas de problème mais avec VB.Net la je ne comprend pas..





En faite le but est juste de rendre un bouton Enable ou pas…





Tout con.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 sept. 2006 à 15:01
Si ce n'est qu'un histoire de récupération de valeur, et plutôt que de créer une Form pour cela, ne peux-tu pas utiliser l'équivalent d'InputBox ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
7 sept. 2006 à 15:30
Excuse-moi de mon ignorance mais c’est quoi un « inputBox »
et comment ça Marche ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 sept. 2006 à 15:46
Si tu as encore vb6, fais qques test, sinon, essaie avec Excel.

Une InputBox, c'est une boite de dialogue, en attente de recevoir une valeur.

En vb6, cela donne :

    Dim sNumArticle As String

sNumArticle = InputBox("Entrez le numéro de l'article !")

If sNumArticle = vbNullString Then _
    MsgBox "Vous avez annulé ou rentrer une valeur vide": Exit Sub

MsgBox sNumArticle

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous