Interaction entre 2 form [Résolu]

poilusduboux 83 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 10:35 - Dernière réponse : poilusduboux 83 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention
- 11 sept. 2006 à 16:09
Bonjour à tous



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’ai regardé tout les tutos sur le Web


Mais je ne trouve pas…


Comment peut-on récupérer la valeur d’un textBox qui ce trouve sur un autre Form.


Moi lorsque je lui dis que :


K = form1.textbox1.text


Il me retourne toujours la valeur du textBox prédéfini et non la valeur actuelle du textBox


De même lorsque je suis sur le form2 et que je veux fermer le from2 ainsi que le form1



 Avec le code si dessous :


Form1.close ()


Form2.close ()


Le programme ferme seulement le Form2 !!!!


Pourquoi


Merci d’avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
poilusduboux 83 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 16:09
3
Merci
Bingo !!!!!!
J'ai enfin trouvé la bonne syntaxe !!!!!!

Voila comment il faut déclarer une variable pour que sa valeur soit  disponible dans toute l'application

    PublicShared i AsShort

 

Merci poilusduboux 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de poilusduboux
sebtralalaetph 111 Messages postés dimanche 19 février 2006Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 10:46
0
Merci
Salut pour dialoguer entre 2 form tu peux peur etre essayer de passer par une variable en public declarée dans un module.


Quand tu valides le changement du textbox sur ton form1 tu fais


    mavariable=me.textbox.text


ensuite tu peux recuperer sur ta form2

             sebtralalaetph
Commenter la réponse de sebtralalaetph
Slyders 300 Messages postés mardi 12 octobre 2004Date d'inscription 8 janvier 2010 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 10:58
0
Merci
tu a déclaré ta variable en public pour la passer d'un formulaire a un autre ?

Option Explicit
Public mavariable as string

ensuite

mavariable = Form2.txtbox.text

et dans ton form1

Form2.mavariable
Commenter la réponse de Slyders
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 11:01
0
Merci
salut,

"De même lorsque je suis sur le form2 et que je veux fermer le from2 ainsi que le form1"
>> c'est logique, si tu fermes ta Form principale, ton prog se termine.
Il ne faut pas fermer la Form principale, mais la rendre invisible !

++
Commenter la réponse de mortalino
poilusduboux 83 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 13:03
0
Merci
OK J'ai essayé

J’ai déclaré ma variable Public dans le Form1


Je lui affecte une valeur dans le Form1 il prend bien la bonne valeur (1)


Mais lorsque je lui dis dans le form2


Qu’une variable K est  = à form1.mavariable


La, la valeur de mavariable est  =  à 0 !!!


Why…
Commenter la réponse de poilusduboux
Slyders 300 Messages postés mardi 12 octobre 2004Date d'inscription 8 janvier 2010 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 13:29
0
Merci
Fait une exécution du ton programme pas à pas ( F8 )
et tu met un point d'arret au debut pour voir ce qui se passe sur ta variable et tu trouvera l'erreure
Commenter la réponse de Slyders
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 14:35
0
Merci
Humm t'as lu mon post ?

Comment passes-tu de la fenêtre Form1 vers Form2 ?
Par Form1.close () ?

Si c'est le cas, cherche un équivalent de Hide (ou Visible = False), plutôt que close, pour ta fenêtre principale (par celle dont ton application s'ouvre)
Pour ma part, je ne fais pas encore de DotNet, donc je ne peux t'aider plus.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
poilusduboux 83 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 14:50
0
Merci
Merci de prendre du temps pour mon problème

En faite je travaille comme cela


Sur le formulaire principal


Je place mon TextBox



je déclare une variable Public <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Je lui affecte une valeur :





il prend bien la bonne valeur (1)





Ensuite j’ouvre un formulaire intermédiaire sans fermer le formulaire principal pour que l’utilisateur puisse insérer dans un TextBox un numero d’article





A ce moment la j’ouvre un troisième formulaire toujours sans fermer le formulaire principal.





Et c’est a ce moment que j’aimerais récupérer la valeur de ma variable.





Avec VB6 pas de problème mais avec VB.Net la je ne comprend pas..





En faite le but est juste de rendre un bouton Enable ou pas…





Tout con.
Commenter la réponse de poilusduboux
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 15:01
0
Merci
Si ce n'est qu'un histoire de récupération de valeur, et plutôt que de créer une Form pour cela, ne peux-tu pas utiliser l'équivalent d'InputBox ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
poilusduboux 83 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 15:30
0
Merci
Excuse-moi de mon ignorance mais c’est quoi un « inputBox »
et comment ça Marche ?
Commenter la réponse de poilusduboux
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 15:46
0
Merci
Si tu as encore vb6, fais qques test, sinon, essaie avec Excel.

Une InputBox, c'est une boite de dialogue, en attente de recevoir une valeur.

En vb6, cela donne :

    Dim sNumArticle As String

sNumArticle = InputBox("Entrez le numéro de l'article !")

If sNumArticle = vbNullString Then _
    MsgBox "Vous avez annulé ou rentrer une valeur vide": Exit Sub

MsgBox sNumArticle

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.