Toolbar

catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 4 sept. 2006 à 15:56
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 8 sept. 2006 à 16:16
bonjour

je voudrais ajouter une deuxieme toolbar a mon formulaire au dessus du premier.

le problème est que lorsque je charge la deuxieme toolbar, elle se met au dessus la premiere et donc la premiere n'est plus visible

comment afficher deux toolbar l'une au dessus de l'autre?

merci

1 réponse

saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
8 sept. 2006 à 16:16
hello !


comment fais tu pour créer tes toolbar ? car normalement, l'ordre dans lequel tu les crées (avec toutes 2 CBRS_TOP en style), te donneras l'ordre d'apparition... elles ne devraient pas se chevaucher....
exemple :
t'as créé 2 toolbar IDR_TOOLBAR1, IDR_TOOLBAR2

dans le h
CToolBar tb1;
CToolBar tb2;

dans le cpp à OnCreateClient(...)
if (!tb1.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
  | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
  !tb1.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR1))
 {
  TRACE0("pas réussi\n");
  return -1;      // erreur
 }
 // pour le déplacement
 tb1.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
 EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
 DockControlBar(&tb1);

if (!tb2.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
  | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
  !tb2.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR2))
 {
  TRACE0("pas réussi\n");
  return -1;      // erreur
 }
 // pour le déplacement
 tb2.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
 EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
 DockControlBar(&tb2);

saibe
0
Rejoignez-nous