Evaluation du contenu d'une variable

vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 3 sept. 2006 à 15:21
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 3 sept. 2006 à 17:26
Bonjour,
comment évaluer le contenu d'une variable ?

variable="textbox1.visible=true"

if variable=true then

Merci de vos réponses

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
3 sept. 2006 à 15:33
Salut,

j'ai rien compris mais bon, je te fais un exemple en espérant que ce soit ça :

Dim bVerifControl As Boolean

bVerifControl = TextBox1.Visible

If bVerifControl = True Then MsgBox "TextBox1 est visible" _
    Else MsgBox "TextBox1 est invisible"

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
3 sept. 2006 à 15:38
merci,
c'est un peu çà mais je prend un autre exemple:

var1=10
var2=">"
var3= variable saisie par l'utilisateur
var4=var1+var2+var3

if var4=true then
 '10 est supérieur à (la variable saisie)
else
 '10 n'est pas supérieur à (la variable saisie)

endif
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
3 sept. 2006 à 15:47
Humm bizarre ton code.

Dim var1 As Byte
Dim var2 As Byte

var1 = 10
var2 = InputBox "Entrez un nombre entre 0 et 255"

If var2 < var1 Then MsgBox "Votre nombre est inférieur à 10" _
    Else MsgBox "Votre nombre est supérieur ou égal à 10"

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
3 sept. 2006 à 15:54
merci encore, mais c toujours pas çà

dans ton exemple en fait, je voudrais évaluer l'expression var1<var2
mettons  var3=var1+"<"+var2
et donc

If (var3est vraie)  Then MsgBox "Votre nombre est inférieur à 10" _
    Else MsgBox "Votre nombre est supérieur ou égal à 10"

car en fait l'opérateur va me fournir var2 mais aussi l'opérateur qui pourra etre <, >, etc

me comprends-tu ?

en visual foxpro il te suffite de faire  &var3
il va évaleur la var3

merci de perdre du temps pour moi :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
3 sept. 2006 à 16:03
En fait, mortalino, c'est un concept très courant, en informatique.

il s'agit d'évaluer le contenu d'une variable Text.


en VB, tu peux passer par l'API EbExecuteLine de vba6.dll

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
3 sept. 2006 à 16:10
oui mais donc Renfield, comment fait-on ?

j'arrete pas de mater les forums, apparement en script c simple avec eval() je crois
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
3 sept. 2006 à 16:18
Ah ! l'équivalent de Eval. je l'ai vu récemment sur le Forum. Merci Rey.

[auteurdetail.aspx?ID=314187 vercomax] : Eval ne fonctionne pas avec vb6

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
3 sept. 2006 à 16:33
Pour faire un Eval, il faut ajouter une reference, et là, tu pourras utiliser du VbScript.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
3 sept. 2006 à 17:07
réponse de Galain :



une fonction Evalchaine
On évalue pas une chaine mais le rapport enre 2 variables
Comme les informations sont données dans 3 variables chaines il faut décortiquer les différents cas

Inspire-toi de ceci
private Evalchaine (var1 as string,var2 as string,var3 as string) as boolean

select case var2   '  selon l'opérateur de relation
     case ">" 
        if val(var1) > val(var3) then
              evalchaine = true
        else
              evalchaine = false
        end if
     case "<"
        if val(var1) < val(var3) then
                evalchaine = true
        else
                evalchaine = false
        end if
end select

Tu peux mettre d'autre case de Case pour var2

GRENIER Alain[8D]

merci de ne pas poser plusieurs fois ta question... soit un peu patient (et ne refuse pas une réponse juste parce qu'elle t'oblige à taper des lignes de code!)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
3 sept. 2006 à 17:26
bof,
je suis de la vieille école, du temps où on évitait de taper des lignes de code uniquement dans le but de préserver de la mémoire !
çà c'était juste après avoir programmé en assembleur

mais, merci quand même
0
Rejoignez-nous