INSERT INTO et clé primaire

jeromedje Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2003 - 16 sept. 2003 à 16:44
cs_Daruce Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 28 juil. 2005 à 14:08
bonjour

Je souhaite enregistrer dans une BDD Access des données, que je fais à l'aide de INSERT INTO.
Cependant, il me met à chaque fois "le nombre de valeurs de la requête doit coïncider avec le nombre de champs destinations".
J'ai mis autant de paramètres dans le INSERT INTO que de colonnes dans ma base de données 1: la clé primaire.

Je suppose donc que je dois mettre un paramètre qui doit me permettre de laisser le programme incrémenter tout seul ce numéro, mais je ne connais pas ce paramètre. Quelqu'un pourrait-il me mettre juste la ligne de commande, avec les "" et les & s'ils sont nécessaires ? Je débute et tente de comprendre...
Merci!

6 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
17 sept. 2003 à 11:28
out dépen de ta clé primaire et du type
si c'est une valeur classique (référence d'un produit par exemple) tu met
INSERT INTO ma_table VALUES('ta_valuer')

ou alors si tu es sous vb6 et ke tu as une variable
"INSERT INTO ma_table VALUES('"& ma_variable &"')"

pour + de clarté tu peux faire un truc du genre
INSERT INTO ma_table(nom_champs) VALUES('ma_valeur')

voila
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
17 sept. 2003 à 11:32
oh javais pa vu c un numéro (si il est pa auto)

tu fai une fonction
public funtion new_num()as integer
dim rs as new adodb.recordset
rs.open (Select max(nom_chanp) as nbmax from ma_table),"ta_connexion",adopendynamic,adlockreadonly
new_num=rs!nbmax + 1
rs.close
End Function

et ta rekette sera
"INSERT INTO ma_table VALUES("& new_num &")"

voila
0
jeromedje Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2003
17 sept. 2003 à 12:16
Je te remercie, tu viens de me faire comprendre quelquechose, que je zappais peut-être trop facilement.
Avant de créer ce programme, j'avais créé ma base sous Access. En quittant, il m'avait demandé si je voulais qu'il me définisse automatiquement une clé primaire et j'avais répondu oui.
Ce qui fait que j'avais une colonne "N°" que je ne pouvais pas remplir! Je l'ai supprimée, ai défini MA première colonne en tant que clé primaire et là c'est du tout bon!

Merci!!
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
17 sept. 2003 à 12:56
lol jorai o moin servi a kkchoz ojourd'ui...
derien
et bonne prog ;-)
++
juvamine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
princejuvet Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005
5 juin 2005 à 00:21
Prince juvet
0
cs_Daruce Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 14:08
S'il vous plait j'aimerais inserer les données d'une TAble1 dans une Table2 mais de base différente.
Table1 a pour base cnn1
Table2 a pour base cnn2

merci
0
Rejoignez-nous