Help DataGrid et Copier Coller [Résolu]

spike62300 73 Messages postés vendredi 5 novembre 2004Date d'inscription 14 septembre 2007 Dernière intervention - 30 août 2006 à 08:49 - Dernière réponse : spike62300 73 Messages postés vendredi 5 novembre 2004Date d'inscription 14 septembre 2007 Dernière intervention
- 30 août 2006 à 13:49
Bonjour,

voila je désire copier une ligne de mon DataGrid et la coller dans le meme DataGrid. Le problème c'est qu'il colle la ligne dans une seule et même colonne. Si quelqu'un à une idée ca serait super cela rentre dans le cadre de mon stage.

Merci d'avance.

spike
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 30 août 2006 à 12:57
3
Merci
Bon une solution c'est d'ajouter des boutons: un qui lit la selection courante (lis et sauve chaque cellule d'une ligne) et un autre bouton qui se charge de faire l'inverse, c'est à dire d'insérer les valeurs lue dans la dataGridView (c'est sûrement le moyen le plus simple et rapide à mettre en place).

Maintenant, l'idéal serait de modifier le comportement du copier-coller, mais c'est certainement assez difficile (en tout cas bien plus difficile) à faire.

<hr size="2" />VC# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 30 août 2006 à 09:38
0
Merci
Salut,
Quelle méthode utilises-tu pour copier une ligne (essayes de mettre un peu de code, ça facilitera les choses) ?

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
spike62300 73 Messages postés vendredi 5 novembre 2004Date d'inscription 14 septembre 2007 Dernière intervention - 30 août 2006 à 10:52
0
Merci
Ben justement je n'utilise pas de code en fait.
Je fais juste un Ctrl + C et Ctrl + V

Mais si il y a moyen par code je prends ^^

spike
Commenter la réponse de spike62300
spike62300 73 Messages postés vendredi 5 novembre 2004Date d'inscription 14 septembre 2007 Dernière intervention - 30 août 2006 à 13:49
0
Merci
Ouai j'y avais pensé ^^ mais le problème c'est que le copier coller peut se faire à travers tous les formulaires :/
J'ai pensé a une variable déclarée pour tout le projet et je la concatene. Je ne vois que ca.

Merci de m'avoir aidé c'est gentil ^^

spike
Commenter la réponse de spike62300

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.