Help DataGrid et Copier Coller

Résolu
spike62300
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
- 30 août 2006 à 08:49
spike62300
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
- 30 août 2006 à 13:49
Bonjour,

voila je désire copier une ligne de mon DataGrid et la coller dans le meme DataGrid. Le problème c'est qu'il colle la ligne dans une seule et même colonne. Si quelqu'un à une idée ca serait super cela rentre dans le cadre de mon stage.

Merci d'avance.

spike

4 réponses

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
30 août 2006 à 12:57
Bon une solution c'est d'ajouter des boutons: un qui lit la selection courante (lis et sauve chaque cellule d'une ligne) et un autre bouton qui se charge de faire l'inverse, c'est à dire d'insérer les valeurs lue dans la dataGridView (c'est sûrement le moyen le plus simple et rapide à mettre en place).

Maintenant, l'idéal serait de modifier le comportement du copier-coller, mais c'est certainement assez difficile (en tout cas bien plus difficile) à faire.

<hr size="2" />VC# forever
3
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
30 août 2006 à 09:38
Salut,
Quelle méthode utilises-tu pour copier une ligne (essayes de mettre un peu de code, ça facilitera les choses) ?

<hr size="2" />VC# forever
0
spike62300
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

30 août 2006 à 10:52
Ben justement je n'utilise pas de code en fait.
Je fais juste un Ctrl + C et Ctrl + V

Mais si il y a moyen par code je prends ^^

spike
0
spike62300
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

30 août 2006 à 13:49
Ouai j'y avais pensé ^^ mais le problème c'est que le copier coller peut se faire à travers tous les formulaires :/
J'ai pensé a une variable déclarée pour tout le projet et je la concatene. Je ne vois que ca.

Merci de m'avoir aidé c'est gentil ^^

spike
0