Evènement ToggleButton_Click avec 74 boutons

Philonimbus Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 28 août 2006 à 23:22
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 29 août 2006 à 10:29
Salut, petite question VBA :
Je cherche à savoir s'il n'y a pas d'autre moyen pour faire référence à un ToggleButton que son nom (ToggleButton1 par exemple) pour l'associer à l'évènement Click.
En effet, comme mon UserForm contient 74 boutons, et que j'utilise l'index de Controls pour les différencier (seule m'importe leur position relative par rapport au premier), tous mes évènements ToggleButtonXX_Click sont scrupuleusement identiques, au nom et une commande with près.
Y a-t-il un autre moyen que 73 copier-coller et 2 chiffres à modifier ???

Sub ToggleButton1_click()
With ToggleButton1
    'Mon code dont je vous fais grâce
End With
End Sub

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2006 à 00:33
salut,
umm.. pure supposition (je ne touche pas à VBA)

le problème est qu'il n'y a pas de groupe de contrôles c'est bien çà?
tu ne peux pas faire une classe withevent qui te retournerait le click?
cad au départ tu attaches la togglebar à ta classe, qui reçoit chaque click et qui te renvoie un évènement Click (X) ?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 août 2006 à 09:25
Il faut que tu appelle tes boutons tous du même nom.
Ensuite tu les différencie en donnant un nombre à la propriété Index de chaque bouton (0 à 73).

Comme ça tu n'auras qu'un seul évènement click pour les 74 boutons, dans cet évènement tu auras un paramètre index qui te donnera le numéro du bouton clické.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 10:25
>333139 casy (salut): Comme le rappelle =401740 PCPT , pas de groupe de contrôle en VBA (si Philonimbus est bien en VBA)...

@+,   Ju£i?n
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 août 2006 à 10:29
Salut Julien, salut PCPT, salut Casy,

Philonimbus :
inspire toi de ma source (et du module de classe) :
http://www.vbfrance.com/codes/EVENEMENT-MOUSEMOVE-SUR-SELECTION-CONTROLES-MEME-TYPE_37169.aspx
(dans l'exemple, l'évènement MouseMove est lié à tous mes Labels.

++
0
Rejoignez-nous