Evènement ToggleButton_Click avec 74 boutons

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Salut, petite question VBA :
Je cherche à savoir s'il n'y a pas d'autre moyen pour faire référence à un ToggleButton que son nom (ToggleButton1 par exemple) pour l'associer à l'évènement Click.
En effet, comme mon UserForm contient 74 boutons, et que j'utilise l'index de Controls pour les différencier (seule m'importe leur position relative par rapport au premier), tous mes évènements ToggleButtonXX_Click sont scrupuleusement identiques, au nom et une commande with près.
Y a-t-il un autre moyen que 73 copier-coller et 2 chiffres à modifier ???

Sub ToggleButton1_click()
With ToggleButton1
    'Mon code dont je vous fais grâce
End With
End Sub

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
umm.. pure supposition (je ne touche pas à VBA)

le problème est qu'il n'y a pas de groupe de contrôles c'est bien çà?
tu ne peux pas faire une classe withevent qui te retournerait le click?
cad au départ tu attaches la togglebar à ta classe, qui reçoit chaque click et qui te renvoie un évènement Click (X) ?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Il faut que tu appelle tes boutons tous du même nom.
Ensuite tu les différencie en donnant un nombre à la propriété Index de chaque bouton (0 à 73).

Comme ça tu n'auras qu'un seul évènement click pour les 74 boutons, dans cet évènement tu auras un paramètre index qui te donnera le numéro du bouton clické.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
>333139 casy (salut): Comme le rappelle =401740 PCPT , pas de groupe de contrôle en VBA (si Philonimbus est bien en VBA)...

@+,   Ju£i?n
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Julien, salut PCPT, salut Casy,

Philonimbus :
inspire toi de ma source (et du module de classe) :
http://www.vbfrance.com/codes/EVENEMENT-MOUSEMOVE-SUR-SELECTION-CONTROLES-MEME-TYPE_37169.aspx
(dans l'exemple, l'évènement MouseMove est lié à tous mes Labels.

++