Faire une boucle en fonction d'une listbox

Résolu
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 28 août 2006 à 14:07
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 28 août 2006 à 20:31
Bonjour,
j'ai une listbox qui marche avec une bdd, jusque la tout va bien.
on vas dire par exemple que j'ai 4 entrées dans ma listbox.
les 4 entrées sont des urls.
Je voudrai lorsque je clique sur un seul bouton que les 4 url s'ouvre en meme temps.
Je sais les ouvrir en recopiant 4 fois la meme ligne de code, mais je voudrai faire une boucle car par la suite je rajouterai ou supprimerai des url.
j'ai on code dans le module et pour lancer une url dans le browser je fait:
StartNewBrowser (Text1.Text) ' ceci est un exemple pour un textbox qui contient l'adresse.
Mais comme je vous l'ai di je voudrai le faire a partir d'une listbox.

Mais je n'ai aucune idée de comment faire la boucle.
Si quelqu'un pouvait encore une fois m'aider :)
Merci d'avance

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
28 août 2006 à 14:26
For i = 0 To List1.ListCount - 1
    StartNewBrowser (List1.List(i))
Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
28 août 2006 à 19:38
merci beaucoup je teste ce soir :)
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
28 août 2006 à 20:01
J'ai un petit probleme car j'ai oublier de préciser que ma listbox avait 2 collonnes et que dans la premier colonne il y a l'id et dans la seconde il y a l'url.
Je dois faire quoi pour que ca prene la colonne 2 et non la premier colonne?
quel boulet je suis :)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
28 août 2006 à 20:31
En supposant que c'est la tabulation qui délimite tes colonnes (ce qui est le cas je crois dans une listbox multicolonne) :

En version condensée :
Dim i AsInteger
For i = 0 To List1.ListCount - 1
    StartNewBrowser (Mid$(List1.List(i), InStr(1, List1.List(i), vbTab)))
Next

Le même code en version détaillée :
Dim i As Integer, j As Integer
Dim url As String
For i = 0 To List1.ListCount - 1
    j = InStr(1, List1.List(i))
    url = Mid$(List1.List(i), j, vbTab)
    StartNewBrowser url
Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0