Generer variables dynamiquement

Résolu
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007
-
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007
-
Bonjour a tous

je voudrais pouvoir declarer un nombre de variable du type MaVar# ac
des numeros a la place de # en recuperant le nombre de MaVar a creer
dans une autre variable.

merci d'avance de votre aide

8 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Ton second message : "Le problème c'est que je sais pas a l'avance le nombre de variable a
creer donc comment je peut definir les valeurs de mavar(x)"
Ton quatrième message : "

!ba j'ai pa creer de boucle j'ai la valeur maximale dans nbrDir"

????

Bref, fais ceci :

Dim i As Integer
Dim MaVar() As String

ReDim MaVar(1 To nbrDir)
For i = 1 To nbrDir
    MaVar(i) = "Ma valeur" & i
Next i

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

essai ceci :

<small> Coloration syntaxique automatique </small>
' *** Test :

Dim MonChiffre As Byte 
Dim MaVar() As String 


MonChiffre = 5 

ReDim MaVar(1 To MonChiffre) 


MaVar(1) = "Ta première valeur" 
MaVar(2) = "Ta seconde valeur" 
MaVar(3) = "Ta troisième valeur" 
MaVar(4) = "Ta quatrième valeur" 
MaVar(5) = "Ta cinquième valeur" 

' *** si tu as stocké tes 5 éléments et que tu souhaites en rajouter
'      d'autres, tout en préservant les 5 valeurs, il faut utiliser "Preserve" :


MonChiffre = 10 

ReDim Preserve MaVar(1 To MonChiffre)   ' *** ICI


MaVar(6) = "Ta sixième valeur" 
MaVar(7) = "Ta septième valeur" 
MaVar(8) = "Ta huitième valeur" 
MaVar(9) = "Ta neuvième valeur" 
MaVar(10) = "Ta dixième valeur"

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

Le problème c'est que je sais pas a l'avance le nombre de variable a creer donc comment je peut definir les valeurs de mavar(x)
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

ya pas moyen de mettre ca dans une boucle pour que a chaque fois il cré
un variable juska ce quil ariv au nombre de la variable ou est stoké le
nombre a creer ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Si tu as une boucle, c'est qu'à un moment ou un autre, la valeur maximale est déterminée !

Il me semble qu'il n'est pas possible d'utiliser un tableau de données sans déclarer le nombre de valeur.

Met nous ta boucle, on verra ce que l'on peut  te proposer.
<small></small>
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

!ba j'ai pa creer de boucle j'ai la valeur maximale dans nbrDir et je voudrai creer un truc du genr


Dim i As Integer

For i(1 to nbrDir)

MaVar(i) = "Ma valeur 1"

Next i
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

Je suis pa sur du fonctionnement des boucles ca fait 5jours que j'ai
commencer le .net et je n'ai que quelques notion de TI basic (le
language des calculatrices scientifiques)
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

Merci c'est exactement ce que je cherchais a faire et desolée mais j'ai
un epu de mal a m'exprimer lol parce que j'ai des idées qui me passe
par la tête mais j'ai du  mal a les formulée