Generer variables dynamiquement

Résolu
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 25 août 2006 à 01:16
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 25 août 2006 à 02:11
Bonjour a tous

je voudrais pouvoir declarer un nombre de variable du type MaVar# ac
des numeros a la place de # en recuperant le nombre de MaVar a creer
dans une autre variable.

merci d'avance de votre aide

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 août 2006 à 02:03
Ton second message : "Le problème c'est que je sais pas a l'avance le nombre de variable a
creer donc comment je peut definir les valeurs de mavar(x)"
Ton quatrième message : "

!ba j'ai pa creer de boucle j'ai la valeur maximale dans nbrDir"

????

Bref, fais ceci :

Dim i As Integer
Dim MaVar() As String

ReDim MaVar(1 To nbrDir)
For i = 1 To nbrDir
    MaVar(i) = "Ma valeur" & i
Next i

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 août 2006 à 01:27
Salut,

essai ceci :

<small> Coloration syntaxique automatique </small>
' *** Test :

Dim MonChiffre As Byte 
Dim MaVar() As String 


MonChiffre = 5 

ReDim MaVar(1 To MonChiffre) 


MaVar(1) = "Ta première valeur" 
MaVar(2) = "Ta seconde valeur" 
MaVar(3) = "Ta troisième valeur" 
MaVar(4) = "Ta quatrième valeur" 
MaVar(5) = "Ta cinquième valeur" 

' *** si tu as stocké tes 5 éléments et que tu souhaites en rajouter
'      d'autres, tout en préservant les 5 valeurs, il faut utiliser "Preserve" :


MonChiffre = 10 

ReDim Preserve MaVar(1 To MonChiffre)   ' *** ICI


MaVar(6) = "Ta sixième valeur" 
MaVar(7) = "Ta septième valeur" 
MaVar(8) = "Ta huitième valeur" 
MaVar(9) = "Ta neuvième valeur" 
MaVar(10) = "Ta dixième valeur"

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
25 août 2006 à 01:38
Le problème c'est que je sais pas a l'avance le nombre de variable a creer donc comment je peut definir les valeurs de mavar(x)
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
25 août 2006 à 01:39
ya pas moyen de mettre ca dans une boucle pour que a chaque fois il cré
un variable juska ce quil ariv au nombre de la variable ou est stoké le
nombre a creer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 août 2006 à 01:53
Si tu as une boucle, c'est qu'à un moment ou un autre, la valeur maximale est déterminée !

Il me semble qu'il n'est pas possible d'utiliser un tableau de données sans déclarer le nombre de valeur.

Met nous ta boucle, on verra ce que l'on peut  te proposer.
<small></small>
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
25 août 2006 à 01:57
!ba j'ai pa creer de boucle j'ai la valeur maximale dans nbrDir et je voudrai creer un truc du genr


Dim i As Integer

For i(1 to nbrDir)

MaVar(i) = "Ma valeur 1"

Next i
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
25 août 2006 à 01:59
Je suis pa sur du fonctionnement des boucles ca fait 5jours que j'ai
commencer le .net et je n'ai que quelques notion de TI basic (le
language des calculatrices scientifiques)
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
25 août 2006 à 02:11
Merci c'est exactement ce que je cherchais a faire et desolée mais j'ai
un epu de mal a m'exprimer lol parce que j'ai des idées qui me passe
par la tête mais j'ai du  mal a les formulée
0
Rejoignez-nous