Redimensionner une image

kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 24 août 2006 à 19:50
euloiix Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 1 juil. 2010 à 15:36
Bonjour,

J'ai écris ce petit bout de code pour redimensionner une image :

    Private Function ThumbnailCallback() As Boolean
        Return False
    End Function

    Private subThumbnail(ByVal ImagePath As String, ByVal DestinationPath As String, ByVal NewSize As Size)
            Dim oImage As Image = Image.FromFile(ImagePath)

            Dim oCallBack As Image.GetThumbnailImageAbort = New Image.GetThumbnailImageAbort(AddressOf ThumbnailCallback)

            oImage = oImage.GetThumbnailImage(NewSize.Width, NewSize.Height, oCallBack, IntPtr.Zero)
 
            oImage.Save(DestinationPath)
    End Sub

Mon problème est le suivant, je ne suis pas capable, une fois l'image réduite créee, d'effacer l'image original, car le programme me dit que le fichier image est utilisé par un autre processus. Donc, il y a quelquepart dans ce bout de code, où je dois omettre de fermer quelquechose, un peu comme avec les fichiers ? Sauf, je n'arrive pas à trouver quoi ...

Merci
a+

5 réponses

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
25 août 2006 à 09:59
A la fin de Private subThumbnail, essai d'ajouter la ligne suivante

Set oImage = Nothing

Bonne prog ++
0
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
25 août 2006 à 19:39
Salut,

J'avais esseyé, mais sans succès ...

Merci
a+
0
metoui fethi Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2009
10 mars 2007 à 09:25
fethi envoye moi tout l'interface pour faire un exemple d'exicution. je vas voir l'emplacement d'erreur.
sur  e-mail: matoui_fethi@yahoo.fr
0
mautone32 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
20 juin 2008 à 14:17
Bonjour,

Pourriez-vous me donner la solution à son problème, svp ?? J'ai aussi ce genre de problème.

Merci et désolé de reouvrir un ancien message.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
euloiix Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
1 juil. 2010 à 15:36
Egalement intéressé par la solution :-) (désolé pour les 2 ans de retard)
0
Rejoignez-nous