Comment creer une picturebox en soft en vb6

ORTIPIC Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 9 mars 2005 à 11:35
ORTIPIC Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 9 mars 2005 à 17:03
FAB
salut a tous

voila j ai une form1
et je voudrai que dans form_load un bout de prog me crée picturebox sur form1

j ai essayé mais pas compris

mon idee etait

dim pict1 as picturebox
....
...

merci de m aider

4 réponses

l0st3d Messages postés 205 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
9 mars 2005 à 13:24
Ben... personellement je te conseille de crée ton picturebox en dans l'ide graphique de vb





cependant, j'ose deviner que tu veux crée plusieur picturebox et ce sans faire picture1 picture2 picture3....



Si c'est le cas

crée 1 picturebox dans ta forme

dans les propriété de celle ci, trouve l'attribut INDEX et mets le a 0

ensuite pour en crée de nouveau a partir de celle la

tu utilise load picture1(Index)

Note que l'index doit etre la suite logique du nombre de picturebox que tu a deja a ce nom

pour l'avoir facilement utilise picture1.count



j'espère que sa va t'aider
0
ORTIPIC Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
9 mars 2005 à 13:49
FAB repond

bien cool l0st3d

helas je connais
la creation sous ide c est justement pas ce qui m interesse (sauf sur une autre form)
et picture1(index) ne fais pas ce que je veus
car si form2.picture1(0)
alors je ne peus pas creer form1.picture(1) oui oui form1

car je veus creer une picture sur une form ou il n en existe pas avant le lancement du code

meme si je cree form1.picture1 --> picture1 ne deviendra jamais la reference de form2.picture2 a moins que je n est pas compris comment faire
----------------------------
Dim ooi As PictureBox
Set ooi = Form2.Picture2

Set Form1.Picture1 = ooi '<-- pourquoi picture1 ne prend pas la couleur de picture2 ???
---------------------------------
ce code ne fais rien pourquoi ?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 mars 2005 à 15:11
Place un PictureBox sur ta form2 et tappe le code suivant dans form1.

Option Explicit
Private WithEvents picObj As PictureBox


Private Sub PicObj_Click() 'Ceci peut être supprimé
MsgBox "Ceci est un Picturebox ajouté de façon dynamique."
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set picObj = Controls.Add("VB.PictureBox", "PicObj")
With picObj
.Visible = True
.Width = 2000
.Height = 2000
.Top = 1000
.Left = 1000
.Picture = Form2.Picture1.Picture
End With
End Sub

jpleroisse
0
ORTIPIC Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
9 mars 2005 à 17:03
FAB excellant je suis un

alors la , merci pour ton aide

je vois bien mieu
j avais zappé le withevents il faut que je boss dessus
et controls que j avais vaguement experimenté ........

j ai modifier ca
.Picture = Form2.Picture1.image
pour mon recuperé l image

merci encore
-----------------------------------------
bien je tombe sur un truc louche

hdc1 = picture1.hDC
hdc2 = getdc(picture1.hwnd)

hdc1 et hdc2 ne sont pas egaux
hdc1 est juste pour bitblt
mais hdc2 non manque de peau ou suis je toujours un

merci pour l entre aide fab
0
Rejoignez-nous