Mise à jour d'un web service

Signaler
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour à tous,

Il m'arrive une chose assez extraordinaire (non... ce n'est pas le fait que je pose une question )...

J'ai une solution comportant 3 projets :
- Un web service qu'on appelera : WsToto
- Une application Windows Forms : WindowsApp
- Une bibliothèque de classes : MyObjects

MyObjects est référencé par WsToto et par WindowsApp et tout fonctionne très bien.
WsToto est utilisé par WindowsApp. OK.

Seulement, voila, j'ai modifié un objet de MyObjects en lui ajoutant des propriétés. Tout semble fonctionner pour le mieux lorsque l'on est dans l'éditeur : WindowsApp voit bien les nouveaux membres... et WsToto aussi.
Pourtant si l'on teste WsToto... je vois toujours l'ancienne définition de la classe...

Donc, la version "compilée" de mon webservice *déconne*. J'ai pourtant tout essayer... suppression de la référence vers MyObjects, suppression des répertoires /bin et /obj... etc... Rien à faire !

L'un d'entre vous aurait-il une idée ?
Merci...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

8 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

>> Pourtant si l'on teste WsToto... je vois toujours l'ancienne définition de la classe...

Peut être parce que tu as mis une référence sur la dll (une vieille en l'occurence) et pas sur le projet MyObjects ?

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
si si... c'est bien la référence vers le projet...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Et est-ce que l'assembly ressemble à ce que tu as écris ( regarde avec Reflector ) ?

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
Pas regarder dans reflector... mais une chose est sûr, dans l'éditeur, j'ai bien toutes mes propriétés...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
je regarderais ce soir... mais je pense que j'ai trouvé... tout ça en discutant avec un collègue...

en gros... les propriétés manquantes... hum... sont en lecture seule...

oops... pas tapé

Merci

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

>>>> en gros... les propriétés manquantes... hum... sont en lecture seule...

clap clap clap clap clap clap (applause)

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A> 
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
oui... désolé... mais ça arrive...

"Comment perdre 4 heures à débugger une application qui n'a pas de bug ?"...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]