Besoin d'aide pour optimisation code

Résolu
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 22 août 2006 à 07:35
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 23 août 2006 à 02:10
Bonjour,

Je me tourne vers vous car je suis completement perdu avec mon code et j'aurais besoin d'aide pour l'optimiser. il est tres tres lent et tres lourd. Si vous aviez des suggestions pour qu'il aille plus vite!!

Merci d'avance.

Voici donc mon code:

En gros, je cherche tous les adhérents qui n'ont pas eu de sélection depuis 5 jours. Je recherche les personnes qui correspondent à ses souhaits que je mets dans des tableaux suivant le critere.

Ensuite, dans ceux que j'ai trouvé, je regarde si mon adhérent correspond dans l'autre sens.
Si c'est le cas, je le garde.

Je sais pas si c'est tres clair..
Pouvez vous m'aider ??

$date_min=mktime(0,0,0,date("m"),date("d")-5,date("Y"));
$date_min=date("Y-m-d",$date_min);


$query_concession="select id_concession, id_sexe, date_naissance, cp, id_fiche from $TABLE_FICHE_IDENTITE where derniere_selection<'$date_min' ";
$mysql_result_concession=mysql_query($query_concession,$mysql_link) or die("erreur concession");
while($row_concession=mysql_fetch_row($mysql_result_concession))
{
 $adherent_concession=$row_concession[0];
 $id_sexe=$row_concession[1];
 $date_naissance=$row_concession[2];
 $cp=$row_concession[3];
 $id_fiche=$row_concession[4];
 $adherent_dep=substr($cp,0,2);
 $annee_naissance=substr($date_naissance,0,4);


 if($id_sexe==1){$le_sexe=2;}else{$le_sexe=1;}
 require("requete/requete_souhaits.php");


 //print("id $adherent_pays_id_mini
");
 //print("ad $adherent_pays_ad_mini
");
 
 $pays = strtok($adherent_pays_id_mini,"+");
 $i=0;
 $prec="";
 while ($pays !== false)
 { 
  if($prec!=$pays)
  {
   $tab_pays_id[]=$pays;
   //print("$dep
");
   $i+=1;
  }
  $prec=$pays; 
  $pays = strtok("+");
 }
 $nb_pays_id=count($tab_pays_id);
 //print("nb_pays_id : $nb_pays_id
");
 $pays = strtok($adherent_pays_ad_mini,"+");
 $i=0;
 $prec="";
 while ($pays !== false)
 { 
  if($prec!=$pays)
  {
   $count=stristr($adherent_pays_id_mini,$pays);
   if($count==0)
   {
    $tab_pays_ad[]=$pays;
    //print("$dep
");
    $i+=1;
   }
  }
  $prec=$pays; 
  $pays = strtok("+");
 }
 $nb_pays_ad=count($tab_pays_ad);
 //print("nb_pays_ad : $nb_pays_ad
");
 
 
 $dep = strtok($adherent_departement_id_mini,"+");
 $i=0;
 $prec="";
 while ($dep !== false)
 { 
  if($prec!=$dep)
  {
   $tab_dep_id[]=$dep;
   //print("$dep
");
   $i+=1;
  }
  $prec=$dep; 
  $dep = strtok("+");
 }
 $nb_dep_id=count($tab_dep_id);
 //print("nb_dep_id : $nb_dep_id
");
 $dep = strtok($adherent_departement_ad_mini,"+");
 $i=0;
 $prec="";
 while ($dep !== false)
 { 
  if($prec!=$dep)
  {
   $count=stristr($adherent_departement_id_mini,$dep);
   if($count==0)
   {
    $tab_dep_ad[]=$dep;
    //print("$dep
");
    $i+=1;
   }
  }
  $prec=$dep; 
  $dep = strtok("+");
 }
 $nb_dep_ad=count($tab_dep_ad);
 //print("nb_dep_ad : $nb_dep_ad
");
 
 $sit_fam = strtok($adherent_situation_famille_id_mini,"+");
 $i=0;
 $prec="";
 while ($sit_fam !== false)
 { 
  if($prec!=$sit_fam)
  {
   $tab_sit_fam_id[]=$sit_fam;
   //print("$dep
");
   $i+=1;
  }
  $prec=$sit_fam; 
  $sit_fam = strtok("+");
 }
 $nb_sit_fam_id=count($tab_sit_fam_id);
 //print("nb_sit_famp_id : $nb_sit_fam_id
");
 $sit_fam = strtok($adherent_situation_famille_ad_mini,"+");
 $i=0;
 $prec="";
 while ($sit_fam !== false)
 { 
  if($prec!=$sit_fam)
  {
   $count=stristr($adherent_situation_famille_ad_mini,$sit_fam);
   if($count==0)
   {
    $tab_sit_fam_ad[]=$sit_fam;
    //print("$dep
");
    $i+=1;
   }
  }
  $prec=$sit_fam; 
  $sit_fam = strtok("+");
 }
 $nb_sit_fam_ad=count($tab_sit_fam_ad);
 //print("nb_sit_fam_ad : $nb_sit_fam_ad
");
 //print("$adherent_age_ad_mini / $adherent_age_ad_maxi
");
 //print("$adherent_departement_ad_mini / $adherent_departement_ad_mini
");
 
 $annee_encours=date("Y");
 $mois_encours=date("m");
 $jour_encours=date("d");
 
 //recherche idéale
 $annee_id_min=$annee_encours-$adherent_age_id_mini;
 $annee_id_max=$annee_encours-$adherent_age_id_maxi;
 
 //recherche adminissible
 $annee_ad_min=$annee_encours-$adherent_age_ad_mini;
 $annee_ad_max=$annee_encours-$adherent_age_ad_maxi;
 //print("$annee_min, $annee_max
");
 
 
 $date_naissance_id_min="$annee_id_min-$mois_encours-$jour_encours";
 $date_naissance_id_max="$annee_id_max-$mois_encours-$jour_encours";
 
 $date_naissance_ad_min="$annee_ad_min-$mois_encours-$jour_encours";
 $date_naissance_ad_max="$annee_ad_max-$mois_encours-$jour_encours";
 /*print("ID : Entre $date_naissance_id_max et $date_naissance_id_min
");
 print("AD : Entre $date_naissance_ad_max et $date_naissance_ad_min
");
 
 print("sexe : $le_sexe
");*/
 
 //Recherche par département et pays
 //print("
idéal
");
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   $n=0;
   $k=0;
   $m=0;
   $f=0;
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];
    $query_recherche="select id_fiche, date_naissance, id_pays ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    if($adherent_age_dr=="O")
    {
     $query_recherche.="AND date_naissance<='$date_naissance_id_min' ";
     $query_recherche.="AND date_naissance>='$date_naissance_id_max' ";
    }
    else
    {
     $query_recherche.="AND date_naissance<='$date_naissance_ad_min' ";
     $query_recherche.="AND date_naissance>='$date_naissance_ad_max' ";
    }
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="and id_pays=1 ";
    $query_recherche.="group BY id_fiche ";
    $query_recherche.="ORDER BY date_naissance desc "; 
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
 
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $date_naissance=$row_recherche[1];  
     //print("
&nbsp;&nbsp;&nbsp;$la_fiche, $date_naissance, ");    
     //print("adherent_age_dr : $adherent_age_dr
");
     //Vérification des ages
     $france_age_ad[$f]=$la_fiche;
     $f+=1;
     //print("-ad-");
     if(($date_naissance_id_max<=$date_naissance)and($date_naissance<=$date_naissance_id_min))
     {    
      
      //print("-id-");
      //print("k:$k
");
      $france_age_id[$k]=$la_fiche;
      $k+=1;
      //print("cas id
");
     }
    }  
   }
   
  }
  else
  {
   $query_recherche="select id_fiche, date_naissance, id_pays ";
   $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE ";
   $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
   //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
   $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
   $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
   $query_recherche.="and id_fiche!='$id_fiche' ";
   $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
   $query_recherche.="AND date_naissance<='$date_naissance_ad_min' ";
   $query_recherche.="AND date_naissance>='$date_naissance_ad_max' ";
   $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
   $query_recherche.="group BY id_fiche ";
   $query_recherche.="ORDER BY date_naissance "; 
   $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
   $k=0;
   $n=0;
   $m=0;
   while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
   {
    $la_fiche=$row_recherche[0];
    $date_naissance=$row_recherche[1];  
    //print("
&nbsp;&nbsp;&nbsp;$la_fiche, $date_naissance, ");   
    
    //Vérification des ages
    if(($date_naissance<=$date_naissance_ad_min)and($date_naissance>=$date_naissance_ad_max))
    {
     //print("&nbsp;&nbsp;&nbsp;$la_fiche, $date_naissance, ");
 
     if(($date_naissance_ad_max<=$date_naissance)and($date_naissance<=$date_naissance_id_max))
     {    
      
      $etranger_age_ad_max[$n]=$la_fiche;
      $n+=1;
      //print("cas ad max
");    
     }
     elseif(($date_naissance_id_min<=$date_naissance)and($date_naissance<=$date_naissance_ad_min))
     {
      
      $etranger_age_ad_min[$m]=$la_fiche;
      $m+=1;
      //print("cas ad min
");
     }
     else
     {
      
      $etranger_age_id[$k]=$la_fiche;
      $k+=1;
      //print("cas id
");
     }
    }  
   }
  }
 }
 
 $count=count($france_age_id);
 //print("count : $count
");
 
 
 //recherche des nombre enfants à charge
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche,nbre_enfant_a_charge ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    if($adherent_nbre_enfant_a_charge_dr=="O")
    {
     $query_recherche.="AND nbre_enfant_a_charge<='$adherent_nbre_enfant_a_charge_id_maxi' ";
     $query_recherche.="AND nbre_enfant_a_charge>='$adherent_nbre_enfant_a_charge_id_mini' ";
    }
    else
    {
     $query_recherche.="AND nbre_enfant_a_charge<='$adherent_nbre_enfant_a_charge_ad_maxi' ";
     $query_recherche.="AND nbre_enfant_a_charge>='$adherent_nbre_enfant_a_charge_ad_mini' ";
    }
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $s=0;
    $t=0;
    $u=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $nbre_enfant_a_charge=$row_recherche[1];
     //print("$la_fiche
");
     
     $tab_nbre_enfant_a_charge[$u]=$la_fiche;
     $u+=1;
     if(($adherent_nbre_enfant_a_charge_id_mini<=$nbre_enfant_a_charge)AND($nbre_enfant_a_charge<=$adherent_nbre_enfant_a_charge_id_maxi))
     {
      $tab_nbre_enfant_a_charge_id[$p]=$la_fiche;
      $p+=1;
     }
     else
     {
      $tab_nbre_enfant_a_charge_ad[$t]=$la_fiche;
      $t+=1;
      if(($adherent_nbre_enfant_a_charge_ad_mini<=$nbre_enfant_a_charge)AND($nbre_enfant_a_charge<$adherent_nbre_enfant_a_charge_id_mini))
      {
       $tab_nbre_enfant_a_charge_ad_min[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
      elseif(($adherent_nbre_enfant_a_charge_id_maxi<$nbre_enfant_a_charge)AND($nbre_enfant_a_charge<=$adherent_nbre_enfant_a_charge_ad_maxi))
      {
       $tab_nbre_enfant_a_charge_ad_max[$s]=$la_fiche;
       $s+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
  else
  {
  //Etranger
  }
 }
 
 //recherche situation de famille
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  //print("pays : $tab_pays_id[$a]
");
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];
    //print("
departement : $departement
");
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, id_situation_familiale, cp ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $id_situation_familiale=$row_recherche[1];
     $cp=$row_recherche[2];
     //print("$la_fiche, $cp
");
     if(stristr($adherent_situation_famille_id_mini, "+$id_situation_familiale+") == TRUE)
     {    
      $id="O";
     }
     
     if(stristr($adherent_situation_famille_ad_mini, "+$id_situation_familiale+") == TRUE)
     {    
      $ad="O";
     }
     if($adherent_situation_famille_dr=="O")
     {
      if($id=="O")
      {
       $tab_sit_fam[$r]=$la_fiche;
       $tab_sit_fam_id[$r]=$la_fiche;
       $tab_sit_fam_ad[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
     }
     else
     {
      if(($id=="O")or($ad=="O"))
      {
       $tab_sit_fam[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
      
      if(($id=="O")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_sit_fam_id[$p]=$la_fiche;
       $p+=1;
      }
      elseif(($id=="N")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_sit_fam_ad[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
 }
 
 
 //recherche revenus
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, revenus ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    if($adherent_revenu_dr=="O")
    {
     $query_recherche.="AND revenus<='$adherent_revenu_id_maxi' ";
     $query_recherche.="AND revenus>='$adherent_revenu_id_mini' ";
    }
    else
    {
     $query_recherche.="AND revenus<='$adherent_revenu_ad_maxi' ";
     $query_recherche.="AND revenus>='$adherent_revenu_ad_mini' ";
    }
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $s=0;
    //echo $query_recherche;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $revenus=$row_recherche[1];
     $tab_revenus[$r]=$la_fiche;
     $r+=1;
     if(($adherent_revenus_id_mini<=$revenus)AND($revenus<=$adherent_revenu_id_maxi))
     {
      $tab_revenus_id[$p]=$la_fiche;
      $p+=1;
     }
     else
     {
      $tab_revenus_ad[$t]=$la_fiche;
      $t+=1;
      if(($adherent_revenu_ad_mini<=$revenus)AND($revenus<$adherent_revenu_id_mini))
      {
       $tab_revenus_ad_min[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
      elseif(($adherent_revenu_id_maxi<$revenus)AND($revenus<=$adherent_revenu_ad_maxi))
      {
       $tab_revenus_ad_max[$s]=$la_fiche;
       $s+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
  else
  {
  //étranger
  }
 }
 
 
 
 //recherche taille
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, taille ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    if($adherent_taille_dr=="O")
    {
     $query_recherche.="AND taille<='$adherent_taille_id_maxi' ";
     $query_recherche.="AND taille>='$adherent_taille_id_mini' ";
    }
    else
    {
     $query_recherche.="AND taille<='$adherent_taille_ad_maxi' ";
     $query_recherche.="AND taille>='$adherent_taille_ad_mini' ";
    }
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $s=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $taille=$row_recherche[1];
     $tab_taille[$r]=$la_fiche;
     $r+=1;
     if(($adherent_taille_id_mini<=$taille)AND($taille<=$adherent_taille_id_maxi))
     {
      $tab_taille_id[$p]=$la_fiche;
      $p+=1;
     }
     elseif(($adherent_taille_ad_mini<=$taille)AND($taille<$adherent_taille_id_mini))
     {
      $tab_taille_ad_min[$q]=$la_fiche;
      $q+=1;
     }
     elseif(($adherent_taille_id_maxi<$taille)AND($taille<=$adherent_taille_ad_maxi))
     {
      $tab_taille_ad_max[$s]=$la_fiche;
      $s+=1;
     }
    }
   }
  }
  else
  {
  //etranger
  }
 }
 
 //recherche instruction
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, id_instruction ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $z=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $id_instruction=$row_recherche[1];
     
     if(stristr($adherent_instruction_id_mini, "+$id_instruction+") == TRUE)
     {    
      $id="O";
     }
     
     if(stristr($adherent_instruction_ad_mini, "+$id_instruction+") == TRUE)
     {    
      $ad="O";
     }
     
     if($adherent_instruction_dr=="O")
     {
      $tab_instruction[$z]=$la_fiche;
      $tab_instruction_id[$z]=$la_fiche;
      $tab_instruction_ad[$z]=$la_fiche;
      $z+=1;
     }
     else
     {
      if(($id=="O")or($ad=="O"))
      {
       $tab_instruction[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
      if(($id=="O")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_instruction_id[$p]=$la_fiche;
       $p+=1;
      }
      elseif(($id=="N")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_instruction_ad[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
  else
  {
  }
 }
 
 
 
 //recherche presentation physique
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, id_presentation_physique ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $z=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $id_presentation_physique=$row_recherche[1];
     
     if(stristr($adherent_presentation_physique_id_mini, "+$id_presentation_physique+") == TRUE)
     {    
      $id="O";
     }
     
     if(stristr($adherent_presentation_physique_ad_mini, "+$id_presentation_physique+") == TRUE)
     {    
      $ad="O";
     }
     if($adherent_presentation_physique_dr=="O")
     {
      $tab_presentation_physique[$z]=$la_fiche;      
      $tab_presentation_physique_id[$z]=$la_fiche;
      $tab_presentation_physique_ad[$z]=$la_fiche;
      $z+=1;
     }
     else
     {
      if(($id=="O")or($ad=="O"))
      {
       $tab_presentation_physique[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
      if(($id=="O")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_presentation_physique_id[$p]=$la_fiche;
       $p+=1;
      }
      elseif(($id=="N")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_presentation_physique_ad[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
  else
  {
  //etranger
  }
 }
 
 
 //recherche qualification professionnelle
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, id_qualification_professionnelle ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $z=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $id_qualification_professionnelle=$row_recherche[1];
     
     if(stristr($adherent_qualification_professionnelle_id_mini, "+$id_qualification_professionnelle+") == TRUE)
     {    
      $id="O";
     }
     
     if(stristr($adherent_qualification_professionnelle_ad_mini, "+$id_qualification_professionnelle+") == TRUE)
     {    
      $ad="O";
     }
     
     if($adherent_qualification_professionnelle_dr=="O")
     {
      $tab_qualification_professionnelle[$z]=$la_fiche;
      $tab_qualification_professionnelle_id[$z]=$la_fiche;
      $tab_qualification_professionnelle_ad[$z]=$la_fiche;
      $z+=1;
     }
     else
     {
      if(($id=="O")or($ad=="O"))
      {
       $tab_qualification_professionnelle[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
      if(($id=="O")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_qualification_professionnelle_id[$p]=$la_fiche;
       $p+=1;
      }
      elseif(($id=="N")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_qualification_professionnelle_ad[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
 }
 
 
 //recherche secteur professionnelle
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];   
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, id_secteur_professionnel ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $z=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $id_secteur_professionnel=$row_recherche[1];
     
     if(stristr($adherent_secteur_professionnel_id_mini, "+$id_secteur_professionnel+") == TRUE)
     {    
      $id="O";
     }
     
     if(stristr($adherent_secteur_professionnel_ad_mini, "+$id_secteur_professionnel+") == TRUE)
     {    
      $ad="O";
     }
     
     if($adherent_secteur_professionnel_dr=="O")
     {
      $tab_secteur_professionnel[$z]=$la_fiche;
      $tab_secteur_professionnel_id[$z]=$la_fiche;
      $tab_secteur_professionnel_ad[$z]=$la_fiche;
      $z+=1;
     }
     else
     {     
      if(($id=="O")or($ad=="O"))
      {
       $tab_secteur_professionnel[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
      if(($id=="O")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_secteur_professionnel_id[$p]=$la_fiche;
       $p+=1;
      }
      elseif(($id=="N")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_secteur_professionnel_ad[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
 }
 
 
 //recherche milieu professionnel
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];   
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, id_milieu_professionnel ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $z=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $id_milieu_professionnel=$row_recherche[1];
     
     if(stristr($adherent_milieu_professionnel_id_mini, "+$id_milieu_professionnel+") == TRUE)
     {    
      $id="O";
     }
     
     if(stristr($adherent_milieu_professionnel_ad_mini, "+$id_milieu_professionnel+") == TRUE)
     {    
      $ad="O";
     }
     
     if($adherent_milieu_professionnel_dr=="O")
     {
      $tab_milieu_professionnel[$z]=$la_fiche;
      $tab_milieu_professionnel_id[$z]=$la_fiche;
      $tab_milieu_professionnel_ad[$z]=$la_fiche;
      $z+=1;
     }
     else
     {        
      if(($id=="O")or($ad=="O"))
      {
       $tab_milieu_professionnel[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
      if(($id=="O")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_milieu_professionnel_id[$p]=$la_fiche;
       $p+=1;
      }
      elseif(($id=="N")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_milieu_professionnel_ad[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
  else
  {
  }
 }
 
 
 //recherche fumeur
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];   
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, fumeur ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $z=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $fumeur=$row_recherche[1];
     
     if(stristr($adherent_fumeur_id_mini, "+$fumeur+") == TRUE)
     {    
      $id="O";
     }
     
     if(stristr($adherent_fumeur_ad_mini, "+$fumeur+") == TRUE)
     {    
      $ad="O";
     }
     
     
     if($adherent_fumeur_dr=="O")
     {
      $tab_fumeur[$z]=$la_fiche;
      $tab_fumeur_id[$z]=$la_fiche;
      $tab_fumeur_ad[$z]=$la_fiche;
      $z+=1;
     }
     else
     {        
      if(($id=="O")or($ad=="O"))
      {
       $tab_fumeur[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
      if(($id=="O")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_fumeur_id[$p]=$la_fiche;
       $p+=1;
      }
      elseif(($id=="N")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_fumeur_ad[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
  else
  {
  }
 }
 
 //recherche voiture
 for($a=0;$a<=$nb_pays_id-1;$a++)
 {
  if($tab_pays_id[$a]==1)
  {
   for($i=0;$i<=$nb_dep_id-1;$i++)
   {
    $departement=$tab_dep_id[$i];   
    $query_recherche="select $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche, voiture ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE, $TABLE_FICHE_PROFIL ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche=$TABLE_FICHE_PROFIL.id_fiche ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
    $query_recherche.="and id_pays='$tab_pays_id[$a]' ";
    $query_recherche.="and cp like '$departement%' ";
    $query_recherche.="group BY $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_fiche ";
    $mysql_result_recherche=mysql_query($query_recherche,$mysql_link) or die("erreur recherche");
    $p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $z=0;
    while($row_recherche=mysql_fetch_row($mysql_result_recherche))
    {
     $la_fiche=$row_recherche[0];
     $voiture=$row_recherche[1];
     
     if(stristr($adherent_voiture_id_mini, "+$voiture+") == TRUE)
     {    
      $id="O";
     }
     
     if(stristr($adherent_voiture_ad_mini, "+$voiture+") == TRUE)
     {    
      $ad="O";
     }
     
     
     if($adherent_voiture_dr=="O")
     {
      $tab_voiture[$z]=$la_fiche;
      $tab_voiture_id[$z]=$la_fiche;
      $tab_voiture_ad[$z]=$la_fiche;
      $z+=1;
     }
     else
     {        
      if(($id=="O")or($ad=="O"))
      {
       $tab_voiture[$r]=$la_fiche;
       $r+=1;
      }
      if(($id=="O")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_voiture_id[$p]=$la_fiche;
       $p+=1;
      }
      elseif(($id=="N")AND($ad=="O"))
      {
       $tab_voiture_ad[$q]=$la_fiche;
       $q+=1;
      }
     }
    }
   }
  }
  else
  {
  }
 }
 
 $france_nb_age_id=count($france_age_id);
 $france_nb_age_ad=count($france_age_ad);
 $nb_sit_fam_id=count($tab_sit_fam_id);
 $nb_sit_fam_ad=count($tab_sit_fam_ad);
 $nb_revenus_id=count($tab_revenus_id);
 $nb_revenus_ad_min=count($tab_revenus_ad_min);
 $nb_revenus_ad_max=count($tab_revenus_ad_max);
 $nb_taille_id=count($tab_taille_id);
 $nb_taille_ad_min=count($tab_taille_ad_min);
 $nb_taille_ad_max=count($tab_taille_ad_max);
 $nb_instruction_id=count($tab_instruction_id);
 $nb_instruction_ad=count($tab_instruction_ad);
 $nb_presentation_physique_id=count($tab_presentation_physique_id);
 $nb_presentation_physique_ad=count($tab_presentation_physique_ad);
 $nb_qualification_professionnelle_id=count($tab_qualification_professionnelle_id);
 $nb_qualification_professionnelle_ad=count($tab_qualification_professionnelle_ad);
 $nb_secteur_professionnel_id=count($tab_secteur_professionnel_id);
 $nb_secteur_professionnel_ad=count($tab_secteur_professionnel_ad);
 $nb_milieu_professionnel_id=count($tab_milieu_professionnel_id);
 $nb_milieu_professionnel_ad=count($tab_milieu_professionnel_ad);
 $nb_fumeur_id=count($tab_fumeur_id);
 $nb_fumeur_ad=count($tab_fumeur_ad);
 $nb_voiture_id=count($tab_voiture_id);
 $nb_voiture_ad=count($tab_voiture_ad);
 
 
 $nb_sit_fam=count($tab_sit_fam);
 $nb_revenus=count($tab_revenus);
 $nb_revenus=count($tab_revenus);
 $nb_taille=count($tab_taille);
 $nb_instruction=count($tab_instruction);
 $nb_presentation_physique=count($tab_presentation_physique);
 $nb_qualification_professionnelle=count($tab_qualification_professionnelle);
 $nb_secteur_professionnel=count($tab_secteur_professionnel);
 $nb_milieu_professionnel=count($tab_milieu_professionnel);
 $nb_fumeur=count($tab_fumeur);
 $nb_voiture=count($tab_voiture);


 /*
 print("france_nb_age_id : $france_nb_age_id
");
 print("france_nb_age_ad : $france_nb_age_ad
");
 
 
 
 print("nb_sit_fam_id : $nb_sit_fam_id
");
 print("nb_sit_fam_ad : $nb_sit_fam_ad
");
 
 print("nb_sit_fam : $nb_sit_fam
");
 
 print("nb_revenus_id : $nb_revenus_id
");
 print("nb_revenus_ad_min : $nb_revenus_ad_min
");
 print("nb_revenus_ad_max : $nb_revenus_ad_max
");
 
 print("nb_revenus : $nb_revenus
");
 
 print("nb_taille_id : $nb_taille_id
");
 print("nb_taille_ad_min : $nb_taille_ad_min
");
 print("nb_taille_ad_max : $nb_taille_ad_max
");
 
 print("nb_taille : $nb_taille
");
 
 print("nb_instruction_id : $nb_instruction_id
");
 print("nb_instruction_ad : $nb_instruction_ad
");
 
 print("nb_instruction : $nb_instruction
");
 
 print("nb_presentation_physique_id : $nb_presentation_physique_id
");
 print("nb_presentation_physique_ad : $nb_presentation_physique_ad
");
 
 print("nb_presentation_physique : $nb_presentation_physique
");
 
 print("nb_qualification_professionnelle_id : $nb_qualification_professionnelle_id
");
 print("nb_qualification_professionnelle_ad : $nb_qualification_professionnelle_ad
");
 
 print("nb_qualification_professionnelle : $nb_qualification_professionnelle
");
 
 print("nb_secteur_professionnel_id : $nb_secteur_professionnel_id
");
 print("nb_secteur_professionnel_ad : $nb_secteur_professionnel_ad
");
 
 print("nb_secteur_professionnel : $nb_secteur_professionnel
");
 
 print("nb_milieu_professionnel_id : $nb_milieu_professionnel_id
");
 print("nb_milieu_professionnel_ad : $nb_milieu_professionnel_ad
");
 
 print("nb_milieu_professionnel : $nb_milieu_professionnel
");
 
 print("nb_voiture_id : $nb_voiture_id
");
 print("nb_voiture_ad : $nb_voiture_ad
");
 
 print("nb_voiture : $nb_voiture
");
 
 print("nb_fumeur_id : $nb_fumeur_id
");
 print("nb_fumeur_ad : $nb_fumeur_ad
");
 
 print("nb_fumeur : $nb_fumeur
");
 */
 
 //print("id
");
 $z=0;
 //print("$z
");
 for($i=0;$i<=$france_nb_age_id-1;$i++)
 {
 $num_fiche=$france_age_id[$i];
 //print("
$num_fiche : ");
 if(in_array($num_fiche, $tab_sit_fam)){$sit_fam=1;}
 else{$sit_fam=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_revenus)){$revenus=1;}
 else{$revenus=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_taille)){$taille=1;}
 else{$taille=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_instruction)){$instruction=1;}
 else{$instruction=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_presentation_physique)){$presentation_physique=1;}
 else{$presentation_physique=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_qualification_professionnelle)){$qualification_professionnelle=1;}
 else{$qualification_professionnelle=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_secteur_professionnel)){$secteur_professionnel=1;}
 else{$secteur_professionnel=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_milieu_professionnel)){$milieu_professionnel=1;}
 else{$milieu_professionnel=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_voiture)){$voiture=1;}
 else{$voiture=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_fumeur)){$fumeur=1;}
 else{$fumeur=0;}
 /*print("sit_fam : $sit_fam
");
 print("revenus : $revenus
");
 print("taille : $taille
");
 print("instruction : $instruction
");
 print("presentation_physique : $presentation_physique
"); 
 print("qualification_professionnelle : $qualification_professionnelle
"); 
 print("secteur_professionnel : $secteur_professionnel
"); 
 print("milieu_professionnel : $milieu_professionnel
"); 
 print("voiture : $voiture
"); 
 print("fumeur : $fumeur
");*/
 
 if(($sit_fam!=0)and($revenus!=0)and($taille!=0)and($instruction!=0)and($presentation_physique!=0)and($qualification_professionnelle!=0)and($secteur_professionnel!=0)and($milieu_professionnel!=0)and($voiture!=0)and($fumeur!=0))
 {
  $liste_age_id[$z]=$num_fiche;
  //print("$z; OK
");
  $z+=1;
 }
 }
 $count_liste_age_id=count($liste_age_id);
 
 //print("

ad");
 $z=0;
 //print("$z; liste ad
");
 for($i=0;$i<=$france_nb_age_ad-1;$i++)
 {
 $num_fiche=$france_age_ad[$i];
 //print("
$num_fiche : ");
 if(in_array($num_fiche, $tab_sit_fam)){$sit_fam=1;}
 else{$sit_fam=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_revenus)){$revenus=1;}
 else{$revenus=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_taille)){$taille=1;}
 else{$taille=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_instruction)){$instruction=1;}
 else{$instruction=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_presentation_physique)){$presentation_physique=1;}
 else{$presentation_physique=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_qualification_professionnelle)){$qualification_professionnelle=1;}
 else{$qualification_professionnelle=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_secteur_professionnel)){$secteur_professionnel=1;}
 else{$secteur_professionnel=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_milieu_professionnel)){$milieu_professionnel=1;}
 else{$milieu_professionnel=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_voiture)){$voiture=1;}
 else{$voiture=0;}
 
 if(in_array($num_fiche, $tab_fumeur)){$fumeur=1;}
 else{$fumeur=0;}
 /*
 print("sit_fam : $sit_fam
");
 print("revenus : $revenus
");
 print("taille : $taille
");
 print("instruction : $instruction
");
 print("presentation_physique : $presentation_physique
"); 
 print("qualification_professionnelle : $qualification_professionnelle
"); 
 print("secteur_professionnel : $secteur_professionnel
"); 
 print("milieu_professionnel : $milieu_professionnel
"); 
 print("voiture : $voiture
"); 
 print("fumeur : $fumeur
");*/
 
 if(($sit_fam!=0)and($revenus!=0)and($taille!=0)and($instruction!=0)and($presentation_physique!=0)and($qualification_professionnelle!=0)and($secteur_professionnel!=0)and($milieu_professionnel!=0)and($voiture!=0)and($fumeur!=0))
 {
  $liste_age_ad[$z]=$num_fiche;
  //print("$z ; OK
");
  $z+=1;
 }
 }
 $count_liste_age_ad=count($liste_age_ad);
 /*
 print("
");
 print("count_liste_age_id : $count_liste_age_id
");
 print("count_liste_age_ad : $count_liste_age_ad
");
 print("
");
 */


 require("requete/requete_profil.php");
 require("requete/requete_identite.php");
 
 $fiche_a_rapprocher=$id_fiche;
 
 $fiche_age=$adherent_age;
 $fiche_dep="+$adherent_dep+";
 $fiche_situation_familiale="+$adherent_id_situation_familiale+";
 $fiche_instruction=$adherent_id_instruction;
 $fiche_taille=$adherent_taille;
 $fiche_revenu=$adherent_revenus;
 $fiche_secteur_professionnel="+$adherent_id_secteur_professionnel+";
 $fiche_qualification_professionnelle=$adherent_id_qualification_professionnelle;
 $fiche_milieu_professionnel="+$adherent_id_milieu_professionnel+";
 $fiche_presentation_phy=$adherent_id_presentation_physique;
 $fiche_nbre_enfant_a_charge=$adherent_nbre_enfant_a_charge;
 $fiche_fumeur="+$adherent_fumeur+";   
 $fiche_voiture="+$adherent_voiture+"; 




 /*print("fiche_age : $fiche_age
");
 print("fiche_dep : $fiche_dep
");
 print("fiche_situation_familiale : $fiche_situation_familiale
");
 print("fiche_instruction : $fiche_instruction
");
 print("fiche_taille : $fiche_taille
");
 print("fiche_revenu : $fiche_revenu
");
 print("fiche_secteur_professionnel : $fiche_secteur_professionnel
");
 print("fiche_qualification_professionnelle : $fiche_qualification_professionnelle
");
 print("fiche_milieu_professionnel : $fiche_milieu_professionnel
");
 print("fiche_presentation_phy : $fiche_presentation_phy
");
 print("fiche_nbre_enfant_a_charge : $fiche_nbre_enfant_a_charge
");
 print("fiche_fumeur : $fiche_fumeur
");  
 print("fiche_voiture : $fiche_voiture
");*/


 //Recherche des correspondance
 $ok=0;
 if($count_liste_age_id!=0)
 {
  //vérification que l'adhérent correspond aux souhaits de la personne trouvée
  for($a=0;$a<=$count_liste_age_id-1;$a++)
  {
   //print("$tab_fiche_ok[$a]
");
   $id_fiche=$liste_age_id[$a];
   require("requete/requete_souhaits.php");
   //print("id_fiche : $id_fiche
");
   $tot=0;
   $dr=0;
   //print("adherent_instruction_ad_maxi : $adherent_instruction_ad_maxi
");
   if($adherent_age_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   if(($adherent_age_ad_mini<=$fiche_age)AND($adherent_age_ad_maxi>=$fiche_age)){$age=1;$tot+=1;}else{$age=0;}
    
    
   //print("$id_fiche : ($adherent_age_ad_mini<=$fiche_age)AND($adherent_age_ad_maxi>=$fiche_age)
");
   
   if($adherent_departement_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   if(substr_count($adherent_departement_ad_mini,$fiche_dep)>=1){$departement=1;$tot+=1;}else{$departement=0;} 
   
   
   if($adherent_situation_famille_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   if(substr_count($adherent_situation_famille_ad_mini,$fiche_situation_familiale)>=1){$situation_familiale=1;$tot+=1;}else{$situation_familiale=0;}
   
   
   if($adherent_instruction_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   //print("instruction : $adherent_instruction_ad_mini<=$fiche_instruction)AND($fiche_instruction<=$adherent_instruction_ad_maxi)
");
   if(($adherent_instruction_ad_mini<=$fiche_instruction)AND($fiche_instruction<=$adherent_instruction_ad_maxi)){$instruction=1;$tot+=1;}else{$instruction=0;}
   
   
   if($adherent_taille_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   if(($adherent_taille_ad_mini<=$fiche_taille)AND($fiche_taille<=$adherent_taille_ad_maxi)){$taille=1;$tot+=1;}else{$taille=0;}
   
   
   if($adherent_revenu_dr=="O")
   {
    $dr+=1; 
   }
   if(($adherent_revenu_ad_mini<=$fiche_revenu)AND($fiche_revenu<=$adherent_revenu_ad_maxi)){$revenu=1;$tot+=1;}else{$revenu=0;}
    
   
   if($adherent_secteur_professionnel_dr=="O")
   {
    $dr+=1; 
   }
   //print("$adherent_secteur_professionnel_ad_mini ; $fiche_secteur_professionnel
");
   if(stristr($adherent_secteur_professionnel_ad_mini,$fiche_secteur_professionnel)){$secteur_professionnel=1;$tot+=1;}else{$secteur_professionnel=0;}
   
   
   if($adherent_qualification_professionnelle_dr=="O")
   {
    $dr+=1; 
   }
    if(($adherent_qualification_professionnelle_ad_mini<=$fiche_qualification_professionnelle)AND($fiche_qualification_professionnelle<=$adherent_qualification_professionnelle_ad_maxi)){$qualification_professionnelle=1;$tot+=1;}else{$qualification_professionnelle=0;} 
   
   
   if($adherent_milieu_professionnel_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   if(substr_count($adherent_milieu_professionnel_ad_mini,$fiche_milieu_professionnel)>=1){$milieu_professionnel=1;$tot+=1;}else{$milieu_professionnel=0;}
   
   
   if($adherent_presentation_physique_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   //print("presentation_physique : ($adherent_presentation_physique_ad_mini<=$fiche_presentation_phy)AND($fiche_presentation_phy<=$adherent_presentation_physique_ad_maxi)
");
   if(($adherent_presentation_physique_ad_mini<=$fiche_presentation_phy)AND($fiche_presentation_phy<=$adherent_presentation_physique_ad_maxi)){$presentation_physique=1;$tot+=1;}else{$presentation_physique=0;} 
   
   
   if($adherent_nbre_enfant_a_charge_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   if(($adherent_nbre_enfant_a_charge_ad_mini<=$fiche_nbre_enfant_a_charge)AND($fiche_nbre_enfant_a_charge<=$adherent_nbre_enfant_a_charge_ad_maxi)){$nbre_enfant_a_charge=1;$tot+=1;}else{$nbre_enfant_a_charge=0;} 
   
   
   if($adherent_fumeur_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   if(stristr($adherent_fumeur_ad_mini,$fiche_fumeur)){$fumeur=1;$tot+=1;}else{$fumeur=0;} 
   
   
   if($adherent_voiture_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
   }
   if(stristr($adherent_voiture_ad_mini,$fiche_voiture)){$voiture=1;$tot+=1;}else{$voiture=0;}
   
   //print("$tot, $dr
");
   if($dr!=0)
   {
    if($tot==$dr)
    {
     $liste_id[$ok]=$id_fiche;
     $ok+=1;
     //print("
$id_fiche : OK
");
    }
   }
   else
   {
    if(($age==1) AND($departement==1)AND($situation_familiale==1)AND($instruction==1)AND($taille==1)AND($revenu==1)AND($secteur_professionnel==1)AND($qualification_professionnelle==1)AND($milieu_professionnel==1)AND($presentation_physique==1)AND($nbre_enfant_a_charge==1)AND($fumeur==1)AND($voiture==1))
    {
     $liste_id[$ok]=$id_fiche;
     $ok+=1;
     //print("
$id_fiche : OK
");
    }
   }
   
   /*print("age : $age , $adherent_age_dr
");
   print("departement : $departement , $adherent_departement_dr
");
   print("situation_familiale : $situation_familiale , $adherent_situation_famille_dr
");
   print("instruction : $instruction , $adherent_instruction_dr
");
   print("taille : $taille , $adherent_taille_dr
");
   print("revenu : $revenu , $adherent_revenu_dr
");
   print("secteur_professionnel : $secteur_professionnel , $adherent_secteur_professionnel_dr
");
   print("qualification_professionnelle : $qualification_professionnelle , $adherent_qualification_professionnelle_dr
");
   print("milieu_professionnel : $milieu_professionnel , $adherent_milieu_professionnel_dr
");
   print("presentation_physique : $presentation_physique , $adherent_presentation_physique_dr
");
   print("nbre_enfant_a_charge : $nbre_enfant_a_charge , $adherent_nbre_enfant_a_charge_dr
");
   print("fumeur : $fumeur , $adherent_fumeur_dr
");
   print("voiture : $voiture , $adherent_voiture_dr
");
 
   
   print("
age($adherent_age) : $age, departement($adherent_departement) : $departement, situation_familiale($adherent_id_situation_familiale) : $situation_familiale, instruction($adherent_id_instruction) : $instruction, taille($adherent_taille) : $taille, revenu($adherent_revenus) : $revenus, secteur_professionnel($adherent_id_secteur_professionnel) : $secteur_professionnel, qualification_professionnelle($adherent_id_qualification_professionnelle) : $qualification_professionnelle, milieu_professionnel($adherent_id_milieu_professionnel) : $milieu_professionnel, presentation_physique($adherent_id_presentation_physique) : $presentation_physique, nbre_enfant_a_charge($adherent_nbre_enfant_a_charge) : $nbre_enfant_a_charge, fumeur($adherent_fumeur) : $fumeur, voiture($adherent_voiture) : $voiture
----------------- $ok
");
   */
  }
 } 
 $nb_id=count($liste_id);
 //print("nb_id : $nb_id
");
 //print("

ad
");
 $ok=0;
 if($count_liste_age_ad!=0)
 {
  //vérification que l'adhérent correspond aux souhaits de la personne trouvée
  for($a=0;$a<=$count_liste_age_ad-1;$a++)
  {
   //print("$tab_fiche_ok[$a]
");
   $id_fiche=$liste_age_ad[$a];
   require("requete/requete_souhaits.php");
   //print("ok : $id_fiche
");
   $tot=0;
   $dr=0;
   //print("$adherent_age_dr
");
   if($adherent_age_dr=="O")
   {
    $dr+=1;
    if(($adherent_age_ad_mini<=$fiche_age)AND($adherent_age_ad_maxi>=$fiche_age)){$age=1;$tot+=1;}else{$age=0;}
    //print("$id_fiche : ($adherent_age

8 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 août 2006 à 09:40
Salut!
Honnêtement, personne n'a envie de lire ça...

- utilises echo au lieu de print
- utilises les ' ' au lieu de " " ( comme le contenu entre ' ' n'est pas interprêté, c'est plus rapide )

$departement=$tab_dep_id[$i];
    $query_recherche="select id_fiche, date_naissance, id_pays ";
    $query_recherche.="from $TABLE_FICHE_IDENTITE, $TABLE_FORMULE ";
    $query_recherche.="where $TABLE_FICHE_IDENTITE.id_formule=$TABLE_FORMULE.id_formule ";
    //$query_recherche.="and id_concession='$id_concession' ";
    $query_recherche.="and id_etat_contrat='1' ";
    $query_recherche.="and ctra_type_sel<=1 ";
    $query_recherche.="and id_fiche!='$id_fiche' ";
    $query_recherche.="and id_sexe='$le_sexe' ";
>> Ce genre de blocs, tu peux les mettre en moins de ligne!

$p=0;
    $q=0;
    $r=0;
    $s=0;
    $t=0;
    $u=0;
>> Ce genre de trucs est à éviter:
Je suis sûr que tu pourrais ne pas utiliser autant de variables... Ensuite, sois tu utilises un tableau soit tu leur donne des noms compréhensibles!

Voilà, fais déjà avec ça! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
23 août 2006 à 02:10
Je te conseil de prendre des cours d'algorithmique ou d'acheter un livre. On ne peut pas tout faire pour toi sur un forum et le but ultime n'est pas d'avoir la solution, mais de la comprendre. Tu ne peux pas demander faite moi ça pour moi, je veux juste que ca marche bien. Commence par bien apprendre des bases en algo et après tu seras capable d'optimiser tes programmes en évitant les répétition. Tu peux également mieux apprendre le PHP parce que parfois l'on peut changer 100 lignes en 1 avec une fonction prédéterminer de PHP

Bonne chance!

----------------
eXon
http://www.lookstrike.com
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 août 2006 à 09:03
salut, moi j'ai un code de 200 000 lignes qui marche pas, vous pouvez me le debugger? :p
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
22 août 2006 à 09:08
 Je ne demande pas à ce que l'on me le débugg! il marche. C'est juste que je suis pas une pro et que je dois zapper certaines astuces pour optimiser et me le rendre plus rapide !

CB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 août 2006 à 09:41
c'est pas ce que j'veux dire!
donne moi le nom d'une personne qui ait le courage de lire un code imbitable comme ca, sans commentaire et presenté en 3 lignes!

perso, j'ai pas 20h a perdre rien que pour le lire
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
22 août 2006 à 10:03
ok! alors je suis désolée d'en avoir mis autant!
Merci pour ces indications, je vais déjà modifier tout ca avec les remarques...
La prochaine fois, j'en mettrais moins

CB
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 août 2006 à 13:27
"donne moi le nom d'une personne qui ait le courage de lire un code imbitable comme ca, sans commentaire et presenté en 3 lignes!"

Pas moi en tout cas, même si je le passe dans la moulinette de Zend, il va jamais me le ressortir :D
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 août 2006 à 13:47
arrete de dire nimporte quoi fhx, zned va te le resortir illico presto. laisse moi regarder dans ma boule de cristal ce qu'il va te resortir.........

Cannot connect to MySQL server on localhost:3306

oue je sais c'est de la triche, j'ai un moteur Zend dans un coin du cervo
0
Rejoignez-nous