Serveur OPC distant [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
2 mars 2013
- - Dernière réponse : je2fb
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
2 mars 2013
- 22 août 2006 à 18:34
bonjour,

Je developpe actuellement une application Vb.Net qui doit se connecter a un serveur OPC qui est sur une autre machine. Mon serveur est celui de pcvue32 donc j'ai regardé 2,3 codes qui utilise la fonction connect("Nom du serveur"). J'arrive a me connecté en locale donc en mettant le nom du serveur normal "SV.OPCDAServer" mais des que j'essaye des chaine comme [file://\\ordi2\SV.OPCDAServer \\ordi2\SV.OPCDAServer]la ca marche plus. Est ce que quelqu'un a deja eut ce probleme?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
Re,


as tu essayer en tapant l'adresse IP et non le nom de la machine?


Moi lorsque je faisais de l'OPC (mais en VB6) j'avais eu des soucis avec les réseaux, car il fallait parametrer le COM/ DCOM des serveurs et des clients .


Va voir sur le site de OPC Foundation peu etre qu il y a des conseil en .NET.   => http://www.opcfoundation.org/
Sinon il y a aussi  http://www.matrikonopc.com/ ou tu pourras peu etre aussi trouver des conseils.








@+, Julien

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
C'étais mon cas. Sur le serveur local, lorsque je configurais l'endroit ou aller chercher les données, au lieu de lui indiqué mon automate, j'avais une option pour lui dire d'aller chercher sur un autre opc distant.

Ensuite dans l'appli, je me connectais à l'opc local comme si c'étais lui qui allais directement cherché les données sur l'automate. En fait pour l'appli c'étais transparent.

Sinon j'avais moyen de me connecter en direct, et là effectivement il fallais que je donne le nom ou l'adresse du PC distant. Mais je crois que dans ce cas là je ne passais pas par l'opc distant, mais directement sur la connection avec l'automate qui étais partagée sur le réseaux.

C'est loin tout ça, et je ne l'ai fait qu'une fois, mes souvenirs sont un peu flous

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
Salut,


Est ce qu'avec un client fourni avec le serveur (ou telecharger net) tu arrives à te connecter?.






@+, Julien
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
2 mars 2013
0
Merci
J'ai essayé avec un client de chez Kepware developpé en VB mais le client fait une recherche des serveurs sur ma machine uniquement. Il doit y avoir soit une maniere d'ecrire pour acceder au reseau ou une configuration a mettre sur le serveur?
Commenter la réponse de je2fb
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
2 mars 2013
0
Merci
Je suis entrain de configurer le DCOM met je m'apercois que je n'avais pas OPCEnum, est-il necessaire de l'installé sur les 2 machines?
Commenter la réponse de je2fb
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Il est possible aussi que tu sois obligé d'installé l'opc server en local, et lui dire de se conneté au serveur distant.

Ensuite dans ton soft tu te connecte au serveur local, le serveur local faisant l'interface avec le serveur distant.

J'avais eu un config comme ça sur de l'automate siemens.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
2 mars 2013
0
Merci
Donc si j'ai bien compris j'installe l'OPC serveur sur les 2 machines et apres je lance le serveur avec un noeud reseau sur la machine client et avec la machine client je me connecte comme si j'etais en locale, est-ce correct?
Commenter la réponse de je2fb
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
2 mars 2013
0
Merci
Merci pour ces precisions et je met reponse accepté meme si mon probleme n'est pas entierement resolue il me reste plus que la configuration du COM/DCOM (la c une autre affaire)
Commenter la réponse de je2fb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.