Formulaire

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008
-
bonjour a tous

je fait actuellement un site ou j'essaye de faire un formulaire basique avec envoi de toutes les informations par mail, donc j'ai tout d'abor créer mes parties, pour ceci ça marche je peut ecrire à l'interieur de chacune d'elle, je me suis aider d'ici
http://www.flashxpress.net/content/view/131/77/
j'ai regardé comment c'était fait et je pense que ça devrais etre bon
je vous montre un screen

http://www.image-dream.com/image.php?image=997d771ea269e9a48aa38a617806a656.jpg&pseudo=anonym

et la source dont je me suis inspiré

http://www.flashxpress.net/content/view/131/77/

mon code
globalStyleFormat.face globalStyleFormat.selection 0xB0B1BD;globalStyleFormat.background globalStyleFormat.highlight 0xF3F3F3;
globalStyleFormat.scrollTrack = 0xFFFFFF;
globalStyleFormat.darkshadow = 0x000000;
globalStyleFormat.textSelected = 0xFFFFFF;
globalStyleFormat.textFont = "Arial";

globalStyleFormat.applyChanges();

nom.tabIndex = 1;
prenom.tabIndex = 2;
raison_sociale.tabIndex = 3;
adresse_electronique.tabIndex = 4;
telephone.tabIndex = 5;
message.tabIndex = 6;

j'ai essayé donc après tout ça de créer le bouton d'envoi afin de pouvoir recevoir tout les éléments indiqué à l'aide de ce lien

http://www.trucsweb.com/Flash/trucs.asp?no=350&type=20

mais par contre la je suis un peu largué et je comprend pas grand chose lol (je fait de la 3d à la base faut pas m'en vouloir moi et le code on n'est pas copain ^^)

merci d'avance

9 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Tu n'as qu'un bout de code là, il te manque toute la partie d'envoie via un php, tu as dans ce forum
des sources complètes !

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

très bien je vais fouiller
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

voilà j'ai rajouter ma fonction via le php

le bouton

on (release){
getURL ("mail.php", "", "POST");
}

le mail.php

<?php

// Ici, on déclare explicitement en php nos variable que nous avons reçu de flash par la méthode post.
$email = "neophus@tele2.fr"; // ajouter ici votre mail
$nom= $_POST["nom"];
$prenom= $_POST["prenom"];
$raison_sociale= $_POST["raison_sociale"];
$adresse_electronique= $_POST["adresse_electronique"];
$telephone= $_POST["telephone"];
$message= $_POST["message"];

// on crée une variable message qui va concatener l'ensemble des informations pour les passer dans le corps du message
$message =
"Nom : ".$nom."
prenom : ".$prenom."
raison_sociale: ".$raison_sociale."
adresse_electronique: ".$adresse_electronique;"
telephone: ".$telephone;"
message: ".$message;"

// Envoi du mail

mail($email, "Mail automatique", $message , "From: Administrateur du site");
// Mail automatique : sujet du mail
// Administrateur du site : Nom de l'envoyeur du mail

?>

donc quand j'essai je me retrouve direct sur le navigateur avec le chemin en local du fichier ..../mail.php et une page blanche avec rien dessus et rien sur ma boite mail
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Bon envoies-moi tes fichiers

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

okay tu peut me filer ton adresse e-mail en pv stp?
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Et voilà !
contact@flashforum-oi.info

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

bon ben je ne peut pas te l'envoyer le fichier est trop gros va faloir se debrouillé sans avec les infos et les screens que j'ai fait
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Bah place tes fichiers sur un Serveur et donne le liens. Il y est a plein des gratuits !
Aller @+
Flo
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008

bonjour,


j'ai trouvé un script qui fonctionne tres bien pour un envoie de formulaire avec une page en php sur flash france


mon pb est que si je transforme mon form en clip et que je met un _root.monform. sur le LoadvariabNum ça ne fonctionne plus


dois je mettre un root autre part ?


merci de vos reponses


Didoo