[vba Excel] propriété Xvalues de la classe series

Résolu
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 21 août 2006 à 15:20
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 22 août 2006 à 09:29
Bonjour à tous!
Voila mon problême. J'ai crée déjà des 10aines de fichiers Excel contenant des graphiques utilisant des données variables... Je n'ai jamais eu aucun probleme, mais la, je recois une erreur : 1004, impossible de définir la proprété XValues de la classe Séries
J'ai tout essayé (sauf la bonne solution bien sur...) alors si quelqu'un pouvait me filer un coup de main, ca serait parfait....
Voila le code qui plante : 

   ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Global!R3C1:R" & i & "C1"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Global!R3C5:R" & i & "C5"

L'eereur apparait au niveau des deux lignes en rouge....
Merci à ceux qui pourront m'aider!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

3 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
21 août 2006 à 18:12
bonjour

tu peux tester cette adaptation

Dim Plage As Range, plageX As Range


Set plageX = Sheets("Global").Range(Cells(3, 1), Cells(i, 1))
Set Plage = Sheets("Global").Range(Cells(3, 5), Cells(i, 5))


ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = plageX
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Plage

bonne soiree
michel
2
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
22 août 2006 à 07:44
Merci de ta réponse, j'ai tenté, mais maintenant j'ai le message :  la méthode Cells de l'objet global a échoué...
Tu as une autre idée?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
1
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
22 août 2006 à 09:29
Et voila problême résolu de cette maniére :
  Dim Plage As Range, plageX As Range
   
    Set plageX = Range(cells(3, 1), cells(i, 1))
    Set PlageP = Range(cells(3, 5), cells(i, 5))
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 8").Activate



   
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = PlageP
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = plageX

Alors ne me demandez pas ce qui ne marchait pas, mais maintenant ca marche! Merci Michelxld





         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
1
Rejoignez-nous