DLL

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006
-
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Bonjour a tous

Voilà mon soucis :
je souhaiterais que mon prog en VB6 utilise une DLL se trouvant dans un repertoire particulier et non celle présente dans SYSTEM32 ...
Ces 2 DLL ont le même nom mais pas la même version ... et pas le même comportement ... mais je ne peux pas remplacer celle de SYSTEM32 par la mienne .. car elle est utilisé par une autre applications "critique" pour mon client ...

Merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Change simplement le nom de la dll et les declaration qui vont avec


@+

E.B.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

Merci pour ta réponse ...
le problème est que pour 1 DLL référencé dans mon prog , il en utilise une dizaine ( preuve en est la presence de ces DLL dans le CAB ) ... docn j'ai bien peur qu'en modifiant le nom de cette première DLL , les autres n'arrivent plus forcément a s'y retrouver ...
mais ce n'est qu'une crainte sans "preuve" ..!! ;-))
as tu déja testé ce type de manip ..??
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
De quel type de dll s'agit-il ?

ActiveX ou "vraie" dll écrite en pur C ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

Vrai DLL ... livré avec Crystal Report ...
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Ouai donc de toute façon l'installeur vas copier les fichier la ou il doivent etre (soit system32 soit shared) donc le probleme reste le même...

E.B.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

Rien n'est fait via un setup classique ... ce sont des postes clients installés directement avec toutes les DLL necessaires aux applications utilisées(via Colombus .. utilitaire de déploiement de poste client en masse )  .. pour crystal report par exemple , le "Master" déployé contient les DLL mais pas le programme en tant que telle ...
donc ton idée me va plutot pas mal .. il suffirait de copier la DLL original et la renommer en "XXX_monappli.DLL" et faire reference a cette DLL là dans mon code VB ... la seule crainte que j'ai , est le fait que cette fameuse DLL utilise pas mal d'autre DLL de crystal report ... et donc si tu la renomme , est ce que tout ce petit monde va encore s'y retrouver .... je passe chez mon client demain et je vais donc pouvoir tester .. je te tiens au courant ..
mais si d'ici là qqn a un retour d'experience par rapport a ce genre de manip , je suis preneur ... ca me rassurera vis a vis de mon intervention de demain ..!! ;-)
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Le probleme qui va ce poser egalement c'est que les dll activex (comme certaine dans crystale report) vont s'enregistrer dans la base de registre et donc de ce fait les programme qui fonctionnais avec la VersionX1 vont utiliser la VersionX2 car le registre aura ete modifié et cela meme en renomant les fichiers...


@+

E.B.