DLL

polair_ours Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006 - 21 août 2006 à 14:32
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 22 août 2006 à 16:08
Bonjour a tous

Voilà mon soucis :
je souhaiterais que mon prog en VB6 utilise une DLL se trouvant dans un repertoire particulier et non celle présente dans SYSTEM32 ...
Ces 2 DLL ont le même nom mais pas la même version ... et pas le même comportement ... mais je ne peux pas remplacer celle de SYSTEM32 par la mienne .. car elle est utilisé par une autre applications "critique" pour mon client ...

Merci de votre aide

7 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
21 août 2006 à 15:18
Change simplement le nom de la dll et les declaration qui vont avec


@+

E.B.
0
polair_ours Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
21 août 2006 à 15:34
Merci pour ta réponse ...
le problème est que pour 1 DLL référencé dans mon prog , il en utilise une dizaine ( preuve en est la presence de ces DLL dans le CAB ) ... docn j'ai bien peur qu'en modifiant le nom de cette première DLL , les autres n'arrivent plus forcément a s'y retrouver ...
mais ce n'est qu'une crainte sans "preuve" ..!! ;-))
as tu déja testé ce type de manip ..??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
21 août 2006 à 19:35
De quel type de dll s'agit-il ?

ActiveX ou "vraie" dll écrite en pur C ?
0
polair_ours Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
22 août 2006 à 07:59
Vrai DLL ... livré avec Crystal Report ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
22 août 2006 à 13:39
Ouai donc de toute façon l'installeur vas copier les fichier la ou il doivent etre (soit system32 soit shared) donc le probleme reste le même...

E.B.
0
polair_ours Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
22 août 2006 à 14:14
Rien n'est fait via un setup classique ... ce sont des postes clients installés directement avec toutes les DLL necessaires aux applications utilisées(via Colombus .. utilitaire de déploiement de poste client en masse )  .. pour crystal report par exemple , le "Master" déployé contient les DLL mais pas le programme en tant que telle ...
donc ton idée me va plutot pas mal .. il suffirait de copier la DLL original et la renommer en "XXX_monappli.DLL" et faire reference a cette DLL là dans mon code VB ... la seule crainte que j'ai , est le fait que cette fameuse DLL utilise pas mal d'autre DLL de crystal report ... et donc si tu la renomme , est ce que tout ce petit monde va encore s'y retrouver .... je passe chez mon client demain et je vais donc pouvoir tester .. je te tiens au courant ..
mais si d'ici là qqn a un retour d'experience par rapport a ce genre de manip , je suis preneur ... ca me rassurera vis a vis de mon intervention de demain ..!! ;-)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
22 août 2006 à 16:08
Le probleme qui va ce poser egalement c'est que les dll activex (comme certaine dans crystale report) vont s'enregistrer dans la base de registre et donc de ce fait les programme qui fonctionnais avec la VersionX1 vont utiliser la VersionX2 car le registre aura ete modifié et cela meme en renomant les fichiers...


@+

E.B.
0
Rejoignez-nous