Routeur soft

Résolu
cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 21 août 2006 à 09:50
cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 21 août 2006 à 16:42
Bonjour
Ce que j'ai besoin:    Je recherche un code ou une appli pour regarder le code http envoyé et reçu par internet explorer.



Pourquoi faire: Je dois configuration automatiquement un routeur (toujours meme marque et modele), en lui donnant des parametres IP,Masque, login/password internet, Nat, firwall, config Wifi, Clef WEP .... grosso modo 20 à 25 parametres, j'ai 50 routeurs à configurer automatiquement, je ne peux pas copier leur ROM.  La seul méthode est un acces à son serveur web pour une config à la souris, il n'y a meme pas de serveur Telnet (tellement + simple). le fabricant  ne veux pas me donner les API http , donc il faut que je les trouve.

Donc: Je pensais trouver un Soft ou un source pour ce placer entre IE et mon routeur, cela me permet de voir ce que reçoit IE et je peux ensuite reperer les API http utilisé par IE et envoyé au routeur.


Je peux peut etre utiliser un sniffer, mais j'ai peur qu'il y ai trop d'info !!! (si vous savez où en trouver un simple? )
J'attend vos remarques et vos idées, laché vous, il y a sans doute un truc simple que je n'ai pas vu.
PS: dans IE il y a une option pour voir le code reçu mais c'est surtout ce qui est envoyé qui m'interresse

Merci
Sephiro

5 réponses

turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
21 août 2006 à 11:25
Salut,


pour faire cela, je te conseil d'utiliser firefox avec l'extension
"live http headers" qui te permet de voir tout ce qui est échanger avec
le navigateur et le site web. Je m'en sert personellement pour trouver
le fonctionnement de caméras ip non documentées et ca marche très bien
(voici un extrait de ce que je recois pour cppfrance):

http://www.cppfrance.com/infomsgts_full_liste.aspx


 

GET /infomsgts_full_liste.aspx HTTP/1.1


Host: www.cppfrance.com


User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.7.13) Gecko/20060724 Firefox/1.0.8 (Ubuntu package 1.0.8)


Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5


Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3


Accept-Encoding: gzip,deflate


Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7


Keep-Alive: 300


Connection: keep-alive


Cookie: FNotif=1; ftca23=0; ASP.NET_SessionId=kslomgmt2hg5of454cruwa55;
UID=%3%3E%DC%18%9%97%E%58%FE%82%18%BB%8C%D%C0%86%36%AB%67%FD%7B%50%C6%79



Cache-Control: max-age=0


 

HTTP/1.x 200 OK


Cache-Control: private


Date: Mon, 21 Aug 2006 09:23:13 GMT


Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1


Server: Microsoft-IIS/6.0


X-Powered-By: ASP.NET


X-AspNet-Version: 2.0.50727


Content-Encoding: gzip


Vary: Accept-Encoding


Transfer-Encoding: chunked


Tu peux d'ailleurs par la suite générere des requêtes pour tester,
sinon tu peux utiliser ethereal pour sniffer ce qui passe, c'est très
facile par la suite de t'y retrouver.

TuRn3r
3
cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
21 août 2006 à 14:25
Merci Turn3r
j'ai téléchargé la dernier version de firefox (window) mais je n'ai pas trouvé l'option "live http headers" , ta methode me parrait tres simple.
Sephiro
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 août 2006 à 14:55
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
21 août 2006 à 14:56
En fait, je me suis peut-être mal exprimé, mais cette extension doit
être télécharger, elle n'est pas par défaut dans firefox. Tu peux la
télécharger ici.

TuRn3r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
21 août 2006 à 16:42
merci turnerom
Sephiro
0
Rejoignez-nous