Problème avec un GIF animé

Résolu
cresus18 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 19 août 2006 à 20:45
cresus18 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 20 août 2006 à 19:09
 


Bonjour à tous!<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







Cela fait un bon moment que je ne m'étais pas retrouvé coincé dans une situation aussi incompréhensible, et j'espère que l'un d'entre vous pourra m'éclairer.

Mon problème est que les GIFs animés de ma page web sont figés. Ma page "index.php" utilise la fonction "include" pour importer ma bannière ainsi que ma frame de gauche. J'ai testé cela comme ça :

- Je retire ce petit bout de code PHP et je regroupe tout dans un même fichier avec directement l'extension ".HTM": mes GIFs sont enfin animés, cela fonctionne.
- Je change l'extension ".HTM" en ".PHP", mes GIFs se retrouvent à nouveau figés.

J'utilise Easyphp 1.8 avec IE6 SP2 et Netscape 8.1, mon code (simplifié) est le suivant (l'image GIF se trouve dans le fichier "frame.htm") :

INDEX.PHP
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/xhtml/DTD/xhtml1-transational.dtd">
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<meta name="keywords" content="cresus18"/>
<meta name="description" content="My new website using XHTML 1.0 Transitional"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://127.0.0.1/new/cresus18.css" title="stylesheet"/>
<title>My website</title>
</head>















<?php include("

http://127.0.0.1/new/banner.htm

");?>

<?php include("
http://127.0.0.1/new/frame.htm

");?>

This is the content of my website.



















</html>




BANNER.HTM




http://127.0.0.1/new/Banner.gif

" alt="banner"/>





FRAME.HTM


[
section 1
>
[

http://127.0.0.1/new/section2.php">section
]
 2
[
section 3
>
[

http://127.0.0.1/new/section4.php">section 4








Moi je n'y comprends rien car tout marchait bien avant. Entre temps, j'ai installé Netscape 8.1 pour tester la compatibilite de ma page, mes GIFs fonctionnaient bien avec. Je l'ai ensuite desinstallé mais le problème persiste.
Merci d'avance à ceux qui prennent le temps de se pencher sur mon problème.

Daniel

3 réponses

cresus18 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 1
20 août 2006 à 19:09
Croyez-le ou pas mais la solution est vraiment trop bête, j'ai juste vidé le cache... et ca marche.
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
20 août 2006 à 01:05
As tu l'adresse publique de ton serveur pour voir si ton gif reste figé sur mon browser?

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cresus18 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 1
20 août 2006 à 09:10
Salut davwart.

Mon site est en fait toujours en local sur mon pc, je le fais tourner avec easyphp 1.8.

Je viens de faire un test tout bête: à côté de mon 1er GIF animé, je place un autre GIF animé différent, ce dernier fonctionne mais toujours pas le premier. J'imagine que mon 1er GIF animé doit être corrompu même s'il fonctionne très bien sans easyphp.

Merci quand même de t'être intéressé à mon problème
0
Rejoignez-nous