Interface : propriété et surcharge ...

Résolu
LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 18 août 2006 à 18:14
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 19 août 2006 à 14:21
Bonjour à tous ...
Alors voilà ... Une petite question tout bête que je viens de me poser : est-ce qu'il est possible de définir dans une interface d'une manière ou d'une autre des propriétés et des opérateurs ? Parce que j'ai essayé avec les propriétés et ça ne marche pas du tout :) et donc je me suis aussi posé la question pour les opérateurs ... Bah ... Et ça ne marche pas non plus ;)
Voilà ! Donc si quelqu'un de plus astucieux/intelligent que moi peut m'aider ... Je le remercie d'avance !
++ !
Localstone  

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 août 2006 à 09:17
Salut, oui une interface peut contenir des propriétés, mais comme pour une fonction, uniquement la définition et pas le corps. Après tout, une propriété c'est une fonction get_ et/ou une fonction set_.


Pas d'opérateur dans une interface, les opérateurs sont des fonctions statiques.

public interface IEngine
{
    string Name { get; set; }
}
3
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
18 août 2006 à 21:37
Si on pouvait définir des propriétés et des opérateurs, ca deviendrait pas une classe?
Je ne sais pas trop, je pense pas que c'est possible.


Par contre, il doit y avoir un moyen pour contourner cette "limitation". Cela dépend de ce que tu veux faire. (du cas par cas :)

[:D] @++
0
LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
19 août 2006 à 12:27
Merci beaucoup pour vos deux réponses. Pour les propriétés, je suis satisfait ... Mais pas pour les opérateurs :) !
Imagions que l'on définisse une interface IAdditionable. Et bien il serait interessant de définir dans cette classe la surcharge de l'opérateur +. Ainsi, si l'on fait un algorithme qui utilise des nombre et que l'on bosse avec des entiers, des réels ou avec des complexes, il n'y aurait rien à changer (je sais pas si c'est très clair) ...
Voilà !
++ !
L.S.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 août 2006 à 14:21
Utilises une classe abstraite pour ça.
0
Rejoignez-nous