Erreur de recherche d'objet avec clsid

Signaler
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005
-
Salut!

J'ai une erreur sur tous mes projets quand je les lance :

"la classe n'est pas enregistrée
recherche d'un objet avec CLSID : {00000010-0000-0010-80000-00aa6d2ea4}"

sa conséquence est que mes projets ne sont plus liés aux bases de données !!

Comment supprimer cette erreur ?

Merci d'avance.

Baptiste

7 réponses

J'ai une erreur sur tous mes projets quand je les lance :

"la classe n'est pas enregistrée
recherche d'un objet avec CLSID : {00000010-0000-0010-80000-00aa6d2ea4}"

Peut etre tu as installé la version runtime d'un controle que tu utilise (ocx) aussi si tu essaye d'ouvrir un projet qui utilise une version demo de ce controle, tu as cette erreur de recherche d'enregistrement (licence) pour ton objet.

Good ?

;)
salut,

je n'ai pas installé d'ocx, ce problème est arrivé comme un cheveu sur la soupe et je ne plus ultiliser mes programmes!
en effet dans mes listes et textbox je n'est plus rien!!! (j'aurai du avoir des données issues de ma base).
je n'est pas rajouté d'objet autre que des databoundlist.

voila

donc si quelqu'un peut m'aider please

badseyar
je n'ai pas installé d'ocx

un programme a pu l'installer pour toi...ou alors il te manque un composant ou il est abimé ou son enregistrement dans la registry est corrompu

Essaie de supprimer tes liste et de les recréer

:big)
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004

salut j'ai eu la meme erreur et je commence en a voir marre, c'est arrivé aussi comme ça et sans raison j'ai quand même remarquer que cela ne se produisait pas si la propriété connect et en mode access 97 mais si elle est en mode access 2000 l'erreur se produit pourriez vous me dire d'ou cela pourrais il provenir ?

merci d'avance
Zerocool
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006

J'ai le même problème. Sur mon PC (XP pro) ça marche très bien mais dès que j'essaye de faire tourner l'appli sous Windows 2000 ça m'affiche ce message.
Ca commence un peu à me casser les c.......
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005
1
ayant le meme probleme que vous je me suis penche sur le problee. car jen a marre tt comme vouset jai trouver la slution, enfin moi ca marche bien vous me direz si ca resoud vos maleurs.

- deja g install le servue pack 5 de VB.
- ensuite jutilisait des base access97 je les est mis en 2000 grace au SP5.
- pour faire le packtage j'ai utiliser Visual Studio Installer 1.1 (en DL sur microsoft.com) qui me creer un jolie monprog.msi

a ce stad je croyait etre heureux mais apr linstall ca marchait tjs pas :)

d'apres se que jai compris, (si je me plante dite moi, car de capter comme ca avc des article a droite a gauche),
c'est que la version de DAO Engine est diffirente selon ls version de windows et mm peuvent changer dune machine a lautre mem si les deux sont sur XP.
par exemple sur la machine ou je developpe jai la clef
{00000100-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
qui contien DAO.Engine.35 donc la version 3.5 de DAO.
jai regarder la base des autre becane et y aV une difference, la clef etait :

{00000010-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
et correspondait a la version 3.6 de DAO.
c'est pourquoi j'avait lerreur "la class CLSID est pas enregistre etc..."

donc pour fr que ca mache, dans VS Installer 1.1 jai ajouter linstallation de cette clef dans le registre :
{00000010-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
avec nom par defaut, type REG_SZ et value DAO.Engine.35

je regenere mon .msi
je test et la ca marche, plus cette erreur de M**** :)

jespere que ca pourra vous aider.
+

Johan
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005
1
PS : jai pas encore tester sous 95 et 98. peut etre aurais je encore des surprises :)
jespere que linstall de DCOM va suffir...

Johan