Ellipse

Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 6 sept. 2003 à 19:39
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 8 sept. 2003 à 12:51
Bonjour,

J'aimerais faire un programme qui résoud une équation du second degrés (ça je sais le fiare) et qui la trace sur une form, le problème est que la graphique obtenu sera une courbe et le problème est que je sais pas faire les courbes ! J'ai déjà vu l'API Arc, mais bon, j'y capte rien ! Donc si qqn avait une bonne idée pour mon problème, je le remercie à l'avance !

xxx Ziman xxx

5 réponses

Utilisateur anonyme
6 sept. 2003 à 22:07
Vive moi

alors voila comme je suis null en math je te mes la fonction pour faire une ellipse et un exemple.

cOPIE CE CODE DANS UN MODULE

Declare Function Ellipse Lib "gdi32" ( _
                 ByVal hDC As Long, _
                 ByVal X1 As Long, _
                 ByVal Y1 As Long, _
                 ByVal X2 As Long, _
                 ByVal Y2 As Long) As Long


maintenant l'exemple d'utilisation :
Ellipse Picture1.hDC, X1 ,  Y1 ,  X2 , Y2

SI C'EST PAS CA QUE TU VEUX DIT LE MOI
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
6 sept. 2003 à 22:57
Bonsoir

Problème :
Une équation du second degré : ax² + bx + c = 0
Les solutions réelles, si elles existent, sont les abscisses des points d'intersection de l'axe des abscisses avec la courbe d'équation : y = ax² + bx +c
Or cette courbe n'est pas une ellipse mais une PARABOLE.
Tu peux la tracer point par point avec Pset(x, ax² + bx +c)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 sept. 2003 à 00:00
C'est même exactement ce qu'il faut faire pour tracer une courbe, qui pourrais devenir exotique. Peut-être feras-tu : y=ax3+bx2+cx+d après !!
Alors le plus simple est faire bouclé ton X sur une plage de valeur de calculer ton y pour afficher la courbe.
Au lieu de faire des pset, fait plutot des Line, comme cela tu auras une courbe bien continue. Pour qu'elle soit plus finie, il faudra ajuster le pas d'incrémetn de X
Christophe R.
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
7 sept. 2003 à 14:55
Ok, tu as l'air d'avoir compris ce que je demande ! Pourrait tu m'expliker excactement ce kil faut faire, donc ce ke tu dis, c'est de faire un Pset (je connais) avec comme va leur X, x et valeur Y : ax² + bx +c ???

xxx Ziman xxx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
8 sept. 2003 à 12:51
bonjour,
pset(x,y)
x=x
y=a*x²+b*x+c
c'est ce que disait rene38
A+
0
Rejoignez-nous