Fonction ou une methode pour demarrer Internet Explorer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
-
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
-
Limaiem heykel
Bonjour,
Je cherche une fonction qui permet de demarrer internet explorer ou Fire Fox depuis un clic dans mon  programme java (qui permet d'ouvrir Internet Explorer  avec le liens voulu).
Merci

8 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Pour lancer internet explorer ou firefox sur la page que l'on veux il suffit de lance le prog avec la page en argument:
String tonurl = "http://www.google.fr";
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = r.exec("C:\\Progra~1\\Mozill~1\\firefox.exe "+tonurl);
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
98
Salut,

regarde du coté de Runtime et Process

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Limaiem heykel
Bon je m'explique un peut plus, j'ai une liste de liens dans une jlist et je voudrait lors du clic sur un lien ouvrire une fenetre Internet Explorer ou firefox comprenant comme url le lien afficher ds mon programme.
Merci de m'aide
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
98
Salut,

bon je m'explique un peu plus le seul moyen defaire ce que tu demandes c'est de l'executer en process detaché donc regarde du coté des objets java.lang.Runtime et java.lang.Process qui te permettron de faire ce que tu veux

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
98
Salut,

en cherchant vraiment sur le forum il aurrait trouvé desuite vu que cette question n'est pas une premiere ici !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

dsl, tu as raison, on apprend en cherchant
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Limaiem heykel
Merci bq pour votre aide je vai essayer cette fonction et je vous informerait si j'aurait des pbs.
Merci encore.
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Limaiem heykel
Merci enormement Votre fonction fonctionne parfaitement.
Merci pour votre aide.