Le Nombre d'occurrence de chaque caractère dans une chaine [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
ben voila si vous pouvez m'aider

on a une chaîne de caractère: "merci d'avance"
je veux écrire un programme PhP qui permet d'afficher tous les caractères que contient cette chaîne ainsi le nombre d'apparition de ces caractères dans cette chaîne .

mille merci d'avance ben au fait je le veux le plus rapidement possible.

5 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
Tu n'as pas besoin de déclarer le tableau, une chaîne de caractères peut implicitement être vue comme un tableau :
<?php
$str = 'machin';
echo $str[1]; // affiche "a"
echo $str[3]; // "h"
?>


une tres grande chaine de caractrere???

Qu'entends tu par "très grande" ?
Quel est le but plus précisément ?

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

Pareil pas trop compris l'utilité mais bon:


<?
$tresgrandechaine="tres tres tres grande chaine de caractrere";
$nombre_de_caractere=strlen($tresgrandechaine);
echo "Il y a ".$nombre_de_caractere." dans la chaine." ;
for($i=0;$i<$nombre_de_caractere;$i++){
echo $tresgrandechaine[$i];
}
?>



www.BTconcept.fr
www.BoutiquePrice.com
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
CHALEUREUX BONJOUR A TOI AUSSI POUR TON TOUT PREMIER MESSAGE

ben au fait je le veux le plus rapidement possible

ça c'est un truc qui risque de mettre du temps.

à voir : count_chars(), for(), strlen()


Kohntark -
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

merci beaucoup, mais:

comment je dois declarer un tableau avec une
tres grande chaine de caractrere???
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

je vous remercie vivement

c'est réglé