Le Nombre d'occurrence de chaque caractère dans une chaine [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
20 février 2010
- - Dernière réponse : PhPGuru009
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
20 février 2010
- 20 févr. 2010 à 08:24
ben voila si vous pouvez m'aider

on a une chaîne de caractère: "merci d'avance"
je veux écrire un programme PhP qui permet d'afficher tous les caractères que contient cette chaîne ainsi le nombre d'apparition de ces caractères dans cette chaîne .

mille merci d'avance ben au fait je le veux le plus rapidement possible.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
3
Merci
Tu n'as pas besoin de déclarer le tableau, une chaîne de caractères peut implicitement être vue comme un tableau :
<?php
$str = 'machin';
echo $str[1]; // affiche "a"
echo $str[3]; // "h"
?>


une tres grande chaine de caractrere???

Qu'entends tu par "très grande" ?
Quel est le but plus précisément ?

Cordialement,

Kohntark -

Merci kohntark 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
3
Merci
Pareil pas trop compris l'utilité mais bon:


<?
$tresgrandechaine="tres tres tres grande chaine de caractrere";
$nombre_de_caractere=strlen($tresgrandechaine);
echo "Il y a ".$nombre_de_caractere." dans la chaine." ;
for($i=0;$i<$nombre_de_caractere;$i++){
echo $tresgrandechaine[$i];
}
?>



www.BTconcept.fr
www.BoutiquePrice.com

Merci ultimacsplayer 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ultimacsplayer
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
0
Merci
CHALEUREUX BONJOUR A TOI AUSSI POUR TON TOUT PREMIER MESSAGE

ben au fait je le veux le plus rapidement possible

ça c'est un truc qui risque de mettre du temps.

à voir : count_chars(), for(), strlen()


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
merci beaucoup, mais:

comment je dois declarer un tableau avec une
tres grande chaine de caractrere???
Commenter la réponse de PhPGuru009
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
je vous remercie vivement

c'est réglé
Commenter la réponse de PhPGuru009

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.