Le Nombre d'occurrence de chaque caractère dans une chaine [Résolu]

PhPGuru009 3 Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 19 févr. 2010 à 18:30 - Dernière réponse : PhPGuru009 3 Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention
- 20 févr. 2010 à 08:24
ben voila si vous pouvez m'aider

on a une chaîne de caractère: "merci d'avance"
je veux écrire un programme PhP qui permet d'afficher tous les caractères que contient cette chaîne ainsi le nombre d'apparition de ces caractères dans cette chaîne .

mille merci d'avance ben au fait je le veux le plus rapidement possible.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2010 à 20:04
3
Merci
Tu n'as pas besoin de déclarer le tableau, une chaîne de caractères peut implicitement être vue comme un tableau :
<?php
$str = 'machin';
echo $str[1]; // affiche "a"
echo $str[3]; // "h"
?>


une tres grande chaine de caractrere???

Qu'entends tu par "très grande" ?
Quel est le but plus précisément ?

Cordialement,

Kohntark -

Merci kohntark 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Meilleure réponse
ultimacsplayer 29 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 19 févr. 2010 à 23:09
3
Merci
Pareil pas trop compris l'utilité mais bon:


<?
$tresgrandechaine="tres tres tres grande chaine de caractrere";
$nombre_de_caractere=strlen($tresgrandechaine);
echo "Il y a ".$nombre_de_caractere." dans la chaine." ;
for($i=0;$i<$nombre_de_caractere;$i++){
echo $tresgrandechaine[$i];
}
?>



www.BTconcept.fr
www.BoutiquePrice.com

Merci ultimacsplayer 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ultimacsplayer
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2010 à 18:46
0
Merci
CHALEUREUX BONJOUR A TOI AUSSI POUR TON TOUT PREMIER MESSAGE

ben au fait je le veux le plus rapidement possible

ça c'est un truc qui risque de mettre du temps.

à voir : count_chars(), for(), strlen()


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
PhPGuru009 3 Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 19 févr. 2010 à 19:19
0
Merci
merci beaucoup, mais:

comment je dois declarer un tableau avec une
tres grande chaine de caractrere???
Commenter la réponse de PhPGuru009
PhPGuru009 3 Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 20 févr. 2010 à 08:24
0
Merci
je vous remercie vivement

c'est réglé
Commenter la réponse de PhPGuru009

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.