Le Nombre d'occurrence de chaque caractère dans une chaine

Résolu
PhPGuru009 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 19 févr. 2010 à 18:30
PhPGuru009 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 20 févr. 2010 à 08:24
ben voila si vous pouvez m'aider

on a une chaîne de caractère: "merci d'avance"
je veux écrire un programme PhP qui permet d'afficher tous les caractères que contient cette chaîne ainsi le nombre d'apparition de ces caractères dans cette chaîne .

mille merci d'avance ben au fait je le veux le plus rapidement possible.

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 févr. 2010 à 20:04
Tu n'as pas besoin de déclarer le tableau, une chaîne de caractères peut implicitement être vue comme un tableau :
<?php
$str = 'machin';
echo $str[1]; // affiche "a"
echo $str[3]; // "h"
?>


une tres grande chaine de caractrere???

Qu'entends tu par "très grande" ?
Quel est le but plus précisément ?

Cordialement,

Kohntark -
3
Rejoignez-nous