Filtrer une CheckedListBox (Cochés / Pas cochés / Tous) [Résolu]

SliWoiD 7 Messages postés samedi 15 janvier 2005Date d'inscription 15 août 2006 Dernière intervention - 14 août 2006 à 10:26 - Dernière réponse : chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention
- 16 août 2006 à 01:50
Développeurs, développeuses ;)

Je m'adresse à vous pour un problème qui me prend le chou depuis maintenant une petite journée (Grr !)

Je voudrais savoir s'il existait une méthode pour "filtrer" une CheckedListBox sous VB.NET. Je voudrais en effet n'afficher que ce qui a déjà été coché ou les autres ou le tout selon le choix de l'utilisateur.

Pour accompagner les explications écrites souvent confuses, je vous donne le lien vers un screenshot de mon appli : il s'agit d'une "todo list" assez classique et à la seule vue de l'image, vous comprendrez beaucoup mieux mon souci :

Lien vers l'image sur ImageShack

Je vous remercie par avance et suis impatient de voir vos réponses !

Ciao, Philippe.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 14 août 2006 à 19:56
3
Merci
Bonjour,
J' ai vu ton screeshot et j' ai quelque chose qui pourra te convenir.
1° Dans ton formulaire tu rajoute une ListBox , qu' on nommear TmpList.
    Tu peux la rendre Invisible ou non.

2° L e traitement consiste à parcourir ta liste "todo list" et chaque élément
coché sera insérer dans TmpList.

Sub Traitement ()
Dim i as integer
Dim xCount as integer

With TodoList
xCount = .ListCount
If xCount=0 Then Exit Sub
TmpList.Clear
For i=1 to xCount
   iF .List(i-1).Value=Checked Then _
                TmpList.AddItem .List(i-1)
Next
End With
End Sub

Et tu fais ton traitement sur les éléments de TmpList
J' espère que celà te convient.

A+


 


 

Merci chaibat05 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 14 août 2006 à 20:10
0
Merci
mieux encore

Sub Traitement (xChoix as Byte)
-----
------
For i=1 to xCount
   iF .List(i-1).Value=xChoixThen _
                TmpList.AddItem .List(i-1)
Next

----
End Sub

Au moment de  l' appel
xChoix=1 ou 2 si tu veux tester sur Checked ou UnChecked.
Pout Tous, tu ne fais pas de teste, tu copie l' integralité de la TodoList.
Commenter la réponse de chaibat05
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 14 août 2006 à 21:05
0
Merci
Désolé, je me suis trompé de Rubrique.
En plus j' ai tout FAUX !

encore une fois désolé.
Commenter la réponse de chaibat05
SliWoiD 7 Messages postés samedi 15 janvier 2005Date d'inscription 15 août 2006 Dernière intervention - 15 août 2006 à 22:05
0
Merci
Je te remercie pour ta réponse ;) Je voulais savoir si une fonction était déjà faite, je n'en demandé pas tant :D Quoi qu'il en soit je suis parti sur ton principe de créer un autre CheckedListBox et j'ai fini mon module de filtrage !

Merci beaucoup donc :) Je vous proposerai à tous mon programme quand il sera fini !

Encore merci, ciao !
Commenter la réponse de SliWoiD
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 16 août 2006 à 01:50
0
Merci
Bonsoir,
Heureux pour toi que , malgré mon erreur, tu as pu tirer profit de ce que je te
proposais et je te félicite pour ça.
Quant à une fonction déjà faite dans ce contexte, j' en ai aucune idée.
En fait moi  j' utilise le même principe d' une liste en arrière plan mais associée à une
ListView dont les propriétés Checked et UnChecked sont plus faciles à déterminer
 et à gérer.

Désolé de n' avoir pas pu t' aider d' avantage et bon courage dans ton projet.

chaibat05 
Commenter la réponse de chaibat05

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.