Ifstream, ofstream, string?

Résolu
Ultimate_VersuS Messages postés 14 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 10 août 2006 à 18:03
Ultimate_VersuS Messages postés 14 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 11 août 2006 à 12:47
'Soir,
je voudrais bien utiliser un string plutot
qu'un char avec un objet ifstream ou ofstream.
C'est possible? J'ai le vague sentiment que
non (en tout cas je ne suis pas arrivé a mes
fins).

7 réponses

mooolo Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
10 août 2006 à 20:19
Je crois bien que la methode c_str() de la classe string renvoie un char*, essaye avec, ça donnerait ça:




string FileName="MonFichier.mmm";





ifstream fin(FileName.c_str());
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2006 à 19:23
ifstream in(...);
string str;
getline(in, str);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Ultimate_VersuS Messages postés 14 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 19:53
Non, la valeur à passer en argument à ifstream
est à entrer par l'utilisateur, char donc.
Je voudrais la passer ne string.

ifstream fin(FichierSource);

Je voudrais bien déclarer FichierSource
en string.
0
Ultimate_VersuS Messages postés 14 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 20:34
J'ai pas trouvé d'extension mmm :D

Bien helas, cela ne fonctionne pas... :'(
(ceci dis j'ai une erreur à la con, et je
me demande si mon compilateur, dev-cpp n'est
pas en faute...)

cc1plus.exe C:\Dev-Cpp\cc1plus.exe unrecognized command line option "-fsave-memoized"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2006 à 20:36
La solution de mooolo doit fonctionner

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Ultimate_VersuS Messages postés 14 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 21:22
Solution alternative.
Puisque je ne parviens pas à faire fonctionner
cette methode (au fait vous avez remarqué?
les procédures n'existent pas sous c++...
que des fonctions... trop triste), je vais
remplacer la saisie utilisateur par une
fonction remplissant un buffer, que je
gererai indeépendamment des saisies utilisateurs.
J'esserai quand meme cette méthode demain
sur la bonne vieille usine à gaz, visual c++.
Merci a Tous pour vos réponses (notamment
à mooolo).
0
Ultimate_VersuS Messages postés 14 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
11 août 2006 à 12:47
Ca marche (désolé pour le double post, peut pas éditer mon précédent message).
Ca viens de mon petit dev-cpp...
Dommage, je l'aimais bien...
0
Rejoignez-nous