Ifstream, ofstream, string?

Résolu
Ultimate_VersuS
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
- 10 août 2006 à 18:03
Ultimate_VersuS
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
- 11 août 2006 à 12:47
'Soir,
je voudrais bien utiliser un string plutot
qu'un char avec un objet ifstream ou ofstream.
C'est possible? J'ai le vague sentiment que
non (en tout cas je ne suis pas arrivé a mes
fins).

7 réponses

mooolo
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2006

10 août 2006 à 20:19
Je crois bien que la methode c_str() de la classe string renvoie un char*, essaye avec, ça donnerait ça:




string FileName="MonFichier.mmm";





ifstream fin(FileName.c_str());
3
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
10 août 2006 à 19:23
ifstream in(...);
string str;
getline(in, str);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Ultimate_VersuS
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

10 août 2006 à 19:53
Non, la valeur à passer en argument à ifstream
est à entrer par l'utilisateur, char donc.
Je voudrais la passer ne string.

ifstream fin(FichierSource);

Je voudrais bien déclarer FichierSource
en string.
0
Ultimate_VersuS
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

10 août 2006 à 20:34
J'ai pas trouvé d'extension mmm :D

Bien helas, cela ne fonctionne pas... :'(
(ceci dis j'ai une erreur à la con, et je
me demande si mon compilateur, dev-cpp n'est
pas en faute...)

cc1plus.exe C:\Dev-Cpp\cc1plus.exe unrecognized command line option "-fsave-memoized"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
10 août 2006 à 20:36
La solution de mooolo doit fonctionner

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Ultimate_VersuS
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

10 août 2006 à 21:22
Solution alternative.
Puisque je ne parviens pas à faire fonctionner
cette methode (au fait vous avez remarqué?
les procédures n'existent pas sous c++...
que des fonctions... trop triste), je vais
remplacer la saisie utilisateur par une
fonction remplissant un buffer, que je
gererai indeépendamment des saisies utilisateurs.
J'esserai quand meme cette méthode demain
sur la bonne vieille usine à gaz, visual c++.
Merci a Tous pour vos réponses (notamment
à mooolo).
0
Ultimate_VersuS
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

11 août 2006 à 12:47
Ca marche (désolé pour le double post, peut pas éditer mon précédent message).
Ca viens de mon petit dev-cpp...
Dommage, je l'aimais bien...
0