Select * puis utiliser chaque donnée les unes apres les autres

Résolu
Charly56000 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006 - 9 août 2006 à 22:21
Charly56000 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006 - 9 août 2006 à 23:05
Bonjour à tous,
apres 2 heures sur google, je rends les armes et me retourne vers vous en esperant que vous saurez trouver une solution à mon problème.

J'ai besoin d'utiliser toutes les données de ma base de données dans un script PHP mais à differents moments. Au lieu de selectionner telles donnée puis selectionner une autre et ainsi de suite, je souhaiterais tout selectionner d'un coup (genre SELECT *) placer les resultat dans un array et utiliser les données quand bon me semble (genre data[2][4] pour colone 2 ligne 3).

J'ai essayé ça:

$select = mysql_query("SELECT * FROM table ");
$data = mysql_fetch_assoc($select);
echo $data[0][0];

Mais sa ne retourne pas la donnée de la collone 0 ligne 0.

Quelqu'un aurait une idée???
Merci beaucoup pour votre aide.
Charly
A voir également:

5 réponses

franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
9 août 2006 à 22:41
je me suis trompé ds le code:

$data = array();
$sql_select = mysql_query("SELECT * FROM table ");
while($select = mysql_fetch_array($sql_select)){
$data [] = $select;
}

et je viens de tester : ça marche
3
bizzard4 Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
9 août 2006 à 22:33
La commande UNION n'est pas la solution ?
Ex:  $select = mysql_query("SELECT * FROM table1 UNION SELECT * FROM table2 ...");

~~ Cordialement Francois Gingras
0
bizzard4 Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
9 août 2006 à 22:35
J'ai oublier de demander si c'est possible SELECT * FROM * ?

~~ Cordialement Francois Gingras
0
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
9 août 2006 à 22:36
essaye ac

$data = array();
$sql_select = mysql_query("SELECT * FROM table ");
while($select = mysql_fetch_array($sql_select)){
$data = $select;
}
ms je dis ça sans l'avoir testé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Charly56000 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
9 août 2006 à 23:05
Merci bcp franco_se c'est exactement ce ke je cherchais.
A vrai dire je suis épaté car j'étais dejà surpris d'avoir une réponse en moins d'un demi heure et en plus sa marche c'est vraiment cool.

Merci et à bientôt.
0
Rejoignez-nous