Créer un installable

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
-
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Salut, j'ai terminé de développer une application qui utilise comme base de données SQL Server.
Maintenant, je veux l'installer sur un autre PC.
Mes questions sont :
- Comment créer un fichier d'installation ?
- Est ce que je dois installer aussi sur l'autre PC SQL Server ou non ?

J'espère que je me suis bien expliqué, sinon je peux rédecrire tout.
Merci.

9 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
Pour créer un fichier d'installation, il suffit d'ajouter un projet de déploiement à ta solution.

L'installation de SQL Server n'est pas nécessaire... il suffit que tu configures tons second poste pour qu'il aille chercher ses données sur le premier

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Tu peux créer un projet de déploiement avec Visual Studio...
Sinon il existe des utilitaire gratos comme par exemple NSIS.

<hr size="2" />VC# forever <
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Eu par ce satané refresh... une fois de plus

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Merci pour vos réponses.
Les 2 PCs ne sont pas dans le même lieu donc je peux pas créer un réseau entre eux.

Donc, d'après ce que je comprends il faut que j'installe SQL Server sur l'autre PC aussi. (Je croyais en créant un fichier d'installation, SQL Server sur l'autre PC devient inutile ).
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Ton appli est SQL Server sont 2 choses complètement différentes. SQL Server et Access (je ne sais pas si c'est au fichier mdb auquel tu penses) sont 2 outils complètement différents. Le fichier mdb peut se passer d'access, les fichiers d'SQL Server ne peuvent pas se séparer du moteur SQL Server.

Si tu as un pb de licence, au pire installe MSDE ou SQL Server Express suivant si tu es en 2000 ou 2005.

Sinon, j'ai installé une base avec NSIS et des scripts SQL, ça marche bien.
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

OK.
Je sors peut être un peu du sujet avec ma question suivante :
Comment sont développés alors les logiciels, tels que Ciel, ..., qui peuvent s'installer et qui demandent une puissante base de données (alors que cette dernière n'est pas installé aupparavant) ? J'espère que ma question est claire.
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
je ne connais pas Ciel, mais quand tu l'installes, le soft doit te demander de pointer sur un serveur (à l'install ou à la 1ere exécution du soft), non ?
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Ciel est un logiciel de gestion.
Ce que je voulais dire c'est qu'il y a plein de logiciels qui ont besoin d'une base de données. Lors de l'installation, tu les installes normal, rien de spécial et lorsque tu les utilises tu sens qu'il y a une base de données derrière tout et qui contient toutes les infos.
Donc, ce que je veux savoir c'est comment font ils pour manipuler des données et des infos dans leurs logiciels sans (que l'user a besoin d'installer) une base de données ?
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Très bonne question,
En tout cas ce qui est sûre c'est pas SQL Server qui est derrière.
Si tu dits que leur soft manipule une base de données, je veux bien te croire, mais j'ai énormément de mal à croire que plusieurs poste utilisent la même base de données sans que l'utilisateur ne configure rien.
Et si chaque poste a sa base, dans ce cas il ont un truc équivalent à Access (qui est peut-etre propriétaire).