Socket URL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour,


Je veux ouvrire un socket mais je ne connais pas l'adresse IP du serveur et bien son URL.
Comment passer l'URL à la place de l'adresse IP.


ipServer = IPAddress.Parse(http://page/dede.php); // Changer l'adresse du serveur



endPoint =




new
IPEndPoint(ipServer, port);socket =


new
Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.IP);





>> NiCoMpX <<

9 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
Au temps pour moi...

c'est DNS.GetHostByName("www.google.be")

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
pour récupérer l'ip tu peux utiliser la méthode GetHostEntry de la classe DNS.

ex : DNS.GetHostEntry("www.MonServeur.com");

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

System.Net.Dns.GetHostByAddress(http://www.xxxx.be/xxxxx/xxxxx.php);   ??







>> NiCoMpX <<
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
ca dépend... tu es en .net 1.1 ou en .net 2.0 ?

si tu es en 2.0, il faut utiliser GetHostEntry, sinon GetHostByAddress

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

En 1.1 !

System.Net.Dns.GetHostByAddress(http://www.google.be);

J'ai un message d'erreur : Adresse IP non valide

>> NiCoMpX <<
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
il ne faut pas mettre le http:// devant.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

string



sIP = System.Net.Dns.GetHostByAddress("www.google.be").ToString();



Non, toujours la même erreur :  adresse ip invalide

>> NiCoMpX <<
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Merci beaucoup pourton aide !
Maintenant je me demande comment spécifier le répertoire et le script ???

Exemple : www.google.be/repertoire/script.php

>> NiCoMpX <<
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
ca maintenant, c'est à toi de voir comment en envoyant des commande HTTP tu peux appeler la page qui va bien ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]