Socket URL [Résolu]

Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Dernière intervention
15 juillet 2009
- - Dernière réponse : sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 9 août 2006 à 16:38
Bonjour,


Je veux ouvrire un socket mais je ne connais pas l'adresse IP du serveur et bien son URL.
Comment passer l'URL à la place de l'adresse IP.


ipServer = IPAddress.Parse(http://page/dede.php); // Changer l'adresse du serveur



endPoint =




new
IPEndPoint(ipServer, port);socket =


new
Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.IP);





>> NiCoMpX <<
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
Au temps pour moi...

c'est DNS.GetHostByName("www.google.be")

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
pour récupérer l'ip tu peux utiliser la méthode GetHostEntry de la classe DNS.

ex : DNS.GetHostEntry("www.MonServeur.com");

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Dernière intervention
15 juillet 2009
0
Merci
System.Net.Dns.GetHostByAddress(http://www.xxxx.be/xxxxx/xxxxx.php);   ??







>> NiCoMpX <<
Commenter la réponse de nicompx
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
ca dépend... tu es en .net 1.1 ou en .net 2.0 ?

si tu es en 2.0, il faut utiliser GetHostEntry, sinon GetHostByAddress

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Dernière intervention
15 juillet 2009
0
Merci
En 1.1 !

System.Net.Dns.GetHostByAddress(http://www.google.be);

J'ai un message d'erreur : Adresse IP non valide

>> NiCoMpX <<
Commenter la réponse de nicompx
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
il ne faut pas mettre le http:// devant.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Dernière intervention
15 juillet 2009
0
Merci
string



sIP = System.Net.Dns.GetHostByAddress("www.google.be").ToString();



Non, toujours la même erreur :  adresse ip invalide

>> NiCoMpX <<
Commenter la réponse de nicompx
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Dernière intervention
15 juillet 2009
0
Merci
Merci beaucoup pourton aide !
Maintenant je me demande comment spécifier le répertoire et le script ???

Exemple : www.google.be/repertoire/script.php

>> NiCoMpX <<
Commenter la réponse de nicompx
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
ca maintenant, c'est à toi de voir comment en envoyant des commande HTTP tu peux appeler la page qui va bien ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.