Socket URL

Résolu
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 9 août 2006 à 14:22
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 9 août 2006 à 16:38
Bonjour,


Je veux ouvrire un socket mais je ne connais pas l'adresse IP du serveur et bien son URL.
Comment passer l'URL à la place de l'adresse IP.


ipServer = IPAddress.Parse(http://page/dede.php); // Changer l'adresse du serveur



endPoint =




new
IPEndPoint(ipServer, port);socket =


new
Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.IP);





>> NiCoMpX <<

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 15:27
Au temps pour moi...

c'est DNS.GetHostByName("www.google.be")

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 14:38
pour récupérer l'ip tu peux utiliser la méthode GetHostEntry de la classe DNS.

ex : DNS.GetHostEntry("www.MonServeur.com");

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
9 août 2006 à 14:51
System.Net.Dns.GetHostByAddress(http://www.xxxx.be/xxxxx/xxxxx.php);   ??







>> NiCoMpX <<
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 14:57
ca dépend... tu es en .net 1.1 ou en .net 2.0 ?

si tu es en 2.0, il faut utiliser GetHostEntry, sinon GetHostByAddress

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
9 août 2006 à 15:16
En 1.1 !

System.Net.Dns.GetHostByAddress(http://www.google.be);

J'ai un message d'erreur : Adresse IP non valide

>> NiCoMpX <<
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 15:21
il ne faut pas mettre le http:// devant.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
9 août 2006 à 15:23
string



sIP = System.Net.Dns.GetHostByAddress("www.google.be").ToString();



Non, toujours la même erreur :  adresse ip invalide

>> NiCoMpX <<
0
nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
9 août 2006 à 16:24
Merci beaucoup pourton aide !
Maintenant je me demande comment spécifier le répertoire et le script ???

Exemple : www.google.be/repertoire/script.php

>> NiCoMpX <<
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 16:38
ca maintenant, c'est à toi de voir comment en envoyant des commande HTTP tu peux appeler la page qui va bien ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous