Ouvrire Access avec des paramètres

Résolu
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009
-
Bonjour,
J'aurai voulu savoir si il était possible d'ouvrir un .mdb de Access avec des paramètre.
Ex : toto.mdb -f mon_formulaire ... (ouvrir un formulaire précis ...)
ou encore mieux executer un procédure d'une requete !
Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

Non ce n'était pas cela.


Mais j'ai trouvé mon bonheur ici : http://office.microsoft.com/fr-fr/assistance/HP051883001036.aspx

Merci quand meme
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Tu postes en VBA, je suppose donc que tu veux que ces actions s'exécutent lorsque tu ouvres la base avec ACCESS ?


Ce que tu peux faire, pour ouvrir la base avec un formulaire précis :


Aller dans le menu Outils\démarrage .. En haut à droite, tu sélectionnes le formulaire qui s'ouvrira par défaut lorsque la base ACCESS sera lancée.


 


Et pour lancer une procédure, une requête à l'ouverture de ton formulaire, il suffit que dans le code VBA de ton formulaire, tu lances/places ta procédure dans l'évènement Form_Load.


 


Molenn.
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Ce n'était pas cela ? Pourtant, j'ouvre ton lien et je lis :

<li>Pour exécuter une procédure Visual Basic Édition Applications lorsque vous ouvrez une base de données, utilisez l'action ExécuterCode dans la macro AutoExec ou dans la macro que vous exécutez en utilisant l'option de ligne de commande /x. Vous pouvez également exécuter une procédure Visual Basic lors de l'ouverture d'une base de données en créant un formulaire avec une procédure Visual Basic définie pour l'événement OnOpen. Désignez ce formulaire comme étant le formulaire de démarrage ; pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre Base de données, cliquez sur Démarrage, puis entrez ce formulaire dans la zone Afficher formulaire/page. </li>
Ce qui n'est jamais que ce que je t'indiquais plus haut ^^
Effectivement, je ne te parle pas de la Macro AutoExec (au passage, il faut savoir que ça fonctionne aussi avec les formulaires : si tu l'appelles AutoExec, il se lance tout seul à l'ouverture de la base), parce que je déteste ce nom. Je préfère avoir des formulaires et des macros avec un nom qui me parle et gérer moi-même le lancement.

Maintenant, ce n'est pas grave : le principal, c'est que tu aies ta réponse ^^

Molenn.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009

fonction Command (voir avec F1)