Les touche F1 ==> F12

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 8 août 2006 à 08:58
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 8 août 2006 à 13:47
bonjour , j'ai un probleme ,
je suis en vb6 et j'ai plusieur form avec des nom
pour mes touche F1 ==> F12 j'utilise
Private Sub form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF10 Then Command18_Click
If KeyCode = vbKeyF12 Then Command16_Click
If KeyCode = vbKeyF7 Then Command17_Click
If KeyCode = vbKeyF1 Then Command1_Click
If KeyCode = vbKeyF2 Then Command2_Click
KeyCode = 0
End Sub
j'ai essayer de remplacer le form par le nom mais sa marche pas non plus
quelqu'un a une idee

7 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
8 août 2006 à 13:43
Bonjour,
>comment placer KeyPreview a true ? ==> dans la page Propriétés de ton Form
Pour ce qui est de ton code il faut le placer dans:
Sub Form_KeyUp (après relachement de la touche)

Private Sub form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
 Select Case KeyCode
    Case vbKeyF10 : Command18_Click
    Case vbKeyF12 : Command17_Click
   .....
   .....

End Select

End Sub

>Supprime KeyCode = 0
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 août 2006 à 09:48
Où est-ce que tu mets ce code ? Dans quelle feuille/module ?
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
8 août 2006 à 10:40
salut  DARKSIDIOUS,
je mes ce code dans deux form
1 qui s'appelle facturation et l'autre principale

j'ai essayer en changeant
Private Sub form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
vers
Private Sub principale_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
mais sa ne fonctionne pas non plus
Si tu a une idée pour moi
Merci d'avance
robert
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 août 2006 à 10:56
Pourquoi changer le nom ?

form_KeyDown est une routine que le système va venir exécuter lorsqu'il enverra l'évènement KeyDown à ta feuille. Ce nom est figé, tu ne peux absolument pas le changer, sinon le système ne retrouvera plus la routine et considèrera que l'évènement n'est pas traité.

Pour quelle raison veux-tu changer ce nom de procedure ?

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 août 2006 à 11:15
Mets la propriété KeyPreview de tes forms à true déjà.
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
8 août 2006 à 11:35
merci de vos reponse
le nom je l'ai changer car je voulais tester, comme sa ne marchai pas
je suis novice ,
et comment placer KeyPreview a true
et aussi si je mes
Private Sub form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF10 Then Command18_Click
If KeyCode = vbKeyF12 Then Command16_Click
If KeyCode = vbKeyF7 Then Command17_Click
If KeyCode = vbKeyF1 Then Command1_Click
If KeyCode = vbKeyF2 Then Command2_Click
KeyCode = 0
End Sub

elle est valable pour toute les form ou il faut que je replace ce code dans chaque form
car moi je l'ai mi dans mes deux forme ou je veu activer les touche F
Merci
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
8 août 2006 à 13:47
Si to code est le même pour tous les Forms,
fais le sous forme de procédure (Public) et appelle là dans chaque
procedure KeyUp de Chaque Form.
0
Rejoignez-nous