Les touche F1 ==> F12 [Résolu]

petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 08:58 - Dernière réponse : chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention
- 8 août 2006 à 13:47
bonjour , j'ai un probleme ,
je suis en vb6 et j'ai plusieur form avec des nom
pour mes touche F1 ==> F12 j'utilise
Private Sub form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF10 Then Command18_Click
If KeyCode = vbKeyF12 Then Command16_Click
If KeyCode = vbKeyF7 Then Command17_Click
If KeyCode = vbKeyF1 Then Command1_Click
If KeyCode = vbKeyF2 Then Command2_Click
KeyCode = 0
End Sub
j'ai essayer de remplacer le form par le nom mais sa marche pas non plus
quelqu'un a une idee
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 8 août 2006 à 13:43
3
Merci
Bonjour,
>comment placer KeyPreview a true ? ==> dans la page Propriétés de ton Form
Pour ce qui est de ton code il faut le placer dans:
Sub Form_KeyUp (après relachement de la touche)

Private Sub form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
 Select Case KeyCode
    Case vbKeyF10 : Command18_Click
    Case vbKeyF12 : Command17_Click
   .....
   .....

End Select

End Sub

>Supprime KeyCode = 0

Merci chaibat05 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 09:48
0
Merci
Où est-ce que tu mets ce code ? Dans quelle feuille/module ?
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 10:40
0
Merci
salut  DARKSIDIOUS,
je mes ce code dans deux form
1 qui s'appelle facturation et l'autre principale

j'ai essayer en changeant
Private Sub form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
vers
Private Sub principale_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
mais sa ne fonctionne pas non plus
Si tu a une idée pour moi
Merci d'avance
robert
Commenter la réponse de petiflamand
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 8 août 2006 à 10:56
0
Merci
Pourquoi changer le nom ?

form_KeyDown est une routine que le système va venir exécuter lorsqu'il enverra l'évènement KeyDown à ta feuille. Ce nom est figé, tu ne peux absolument pas le changer, sinon le système ne retrouvera plus la routine et considèrera que l'évènement n'est pas traité.

Pour quelle raison veux-tu changer ce nom de procedure ?

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 11:15
0
Merci
Mets la propriété KeyPreview de tes forms à true déjà.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
petiflamand 675 Messages postés samedi 31 mai 2003Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 11:35
0
Merci
merci de vos reponse
le nom je l'ai changer car je voulais tester, comme sa ne marchai pas
je suis novice ,
et comment placer KeyPreview a true
et aussi si je mes
Private Sub form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF10 Then Command18_Click
If KeyCode = vbKeyF12 Then Command16_Click
If KeyCode = vbKeyF7 Then Command17_Click
If KeyCode = vbKeyF1 Then Command1_Click
If KeyCode = vbKeyF2 Then Command2_Click
KeyCode = 0
End Sub

elle est valable pour toute les form ou il faut que je replace ce code dans chaque form
car moi je l'ai mi dans mes deux forme ou je veu activer les touche F
Merci
Commenter la réponse de petiflamand
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 8 août 2006 à 13:47
0
Merci
Si to code est le même pour tous les Forms,
fais le sous forme de procédure (Public) et appelle là dans chaque
procedure KeyUp de Chaque Form.
Commenter la réponse de chaibat05

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.